Feldsalat mit Garnelen und Tomaten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Hauptspeise für 2 oder Vorspeise für 4 Personen

Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (91 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 11.10.2011 592 kcal



Zutaten

für
150 g Feldsalat
250 g Garnele(n) (King Prawns, TK)
250 g Cocktailtomaten
1 EL Öl
2 Zehe/n Knoblauch
Rosmarin

Für das Dressing:

8 EL Orangensaft
2 EL Honig
6 EL Olivenöl
4 EL Balsamico bianco
3 EL Frischkäse
Salz und Pfeffer

Für die Garnitur:

4 Radieschen

Nährwerte pro Portion

kcal
592
Eiweiß
30,20 g
Fett
36,03 g
Kohlenhydr.
35,36 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Garnelen 1 Minute in der Mikrowelle auftauen, vom Darm befreien und abwaschen. Die Radieschen in Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen. Den Feldsalat putzen, waschen und auf den Tellern anrichten. Die Tomaten halbieren oder vierteln, je nach Größe.

Für das Dressing alle Zutaten verrühren, damit sich der Frischkäse und der Honig schön verbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Garnelen 5 Minuten vor dem Servieren des Salats mit 1 EL Olivenöl nicht zu heiß zusammen mit dem gepressten Knoblauch anbraten. Kurz vor Ende die Tomaten mit in die Pfanne geben, sodass diese nur etwas warm werden und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen, danach auf den Salattellern anrichten. Mit den Radieschenscheiben garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Phoenix_Bosszu

Schönes Rezept, leider fehlen mir die Angaben für die Radieschen.... Habe einfach mal ne Handvoll genommen XD Garnelen habe ich nicht in die Mikrowelle gemacht (ich mag kein "verstrahltes" Essen), stattdessen habe ich sie in der Pfanne angebraten;-) war sehr gelungen

17.06.2022 15:34
Antworten
44866

Ich fasse zusammen... *****

25.03.2022 22:28
Antworten
EastClintwood

War sehr lecker und schnell zu machen. Für den Extra-Crunch gab's bei mir noch Kürbisherne On Top.

07.03.2022 15:08
Antworten
nicky21134

Tolles Rezept. Super lecker. Mein Freund war auch begeistert. Ich habe zusätzlich noch gehobelten Parmesan darüber gestreut.

31.01.2022 18:28
Antworten
Geraldine

Sehr, sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Von uns 5 Sterne. Liebe Grüße aus dem hohen Norden, Geraldine

31.01.2022 12:50
Antworten
badegast1

Sehr leckerer Salat!!! Ich habe noch etwas Senf ins Dressing gegeben, da es mir etwas zu süß war. Ansonsten echt klasse!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!! LG Badegast

12.03.2012 14:55
Antworten
badegast1

ich habe etwas vergessen: ich habe einen Zweig frischen Rosmarin direkt mit den Garnelen+ Knoblauch in die Pfanne gegeben, so daß sich der Geschmack dort entfalten konnte, aber kein Kraut mehr im Salat war ;)

12.03.2012 14:59
Antworten
ManuGro

Hallo, ich fand den Salat ganz klasse. Besonders gut sind die warmen Tomaten und Garnelen. Radieschen hatte ich leider nicht zuhause. Ein Foto ist schon unterwegs. LG Manuela

09.03.2012 18:28
Antworten
SchmackoFatz3

Hallo buschblume, es freut mich, das es euch geschmeckt hat und vielen Dank für die gute Bewertung. Gruß der SchmackoFatz3

23.01.2012 10:19
Antworten
buschblume

Sehr lecker!! Wir haben allerdings körnigen Frischkäse genommen und die Radieschen weg gelassen, da wir die nicht mögen. Sehr zu empfehlen!

23.01.2012 10:05
Antworten