Backen
Brot oder Brötchen
Frühstück
Vegan
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Bananenbrot mit Anis

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 11.10.2011



Zutaten

für
3 kleine Banane(n)
50 ml Öl, neutrales
400 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
120 ml Sojamilch (Sojadrink)
1 TL Anispulver
120 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Bananen einige Stunden vor Backbeginn in der Schale zerdrücken, aber noch nicht herausnehmen.

Zerdrückte Bananen, Zucker, Öl und Milch zusammen verquirlen, bis eine glatte Masse entsteht. Dann Mehl, Backpulver und Natron dazugeben und rühren, bis der Teig vermengt ist. Abschließend den gemahlenen Anis unterrühren. Der Teig sollte eine relativ feste Konsistenz aufweisen.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. In den Ofen schieben und bei ca. 150° Ober-/Unterhitze ohne Vorheizen eine gute Stunde backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.