Zutaten
für3 Blätter | Gelatine, weiße |
100 ml | Sekt |
3 | Eigelb |
50 g | Zucker |
2 Pkt. | Vanillezucker |
200 g | Schlagsahne |
Nährwerte pro Portion
kcal
308Eiweiß
7,63 gFett
20,39 gKohlenhydr.
20,13 gZubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze mit etwa 4 EL Sekt auflösen.
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig, Sahne steif schlagen. Gelatine löffelweise mit Sekt verrühren, so dass sie abkühlt, dann die Eiercreme löffelweise unterziehen. Die Sahne unterheben und die Creme in 4 Förmchen füllen. 6 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann lässt sich die Creme leicht stürzen.
Dazu passt Erdbeer- oder Himbeersauce: Dafür 400 g reife Erdbeeren oder Himbeeren mit 50 - 80 g Zucker pürieren.
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig, Sahne steif schlagen. Gelatine löffelweise mit Sekt verrühren, so dass sie abkühlt, dann die Eiercreme löffelweise unterziehen. Die Sahne unterheben und die Creme in 4 Förmchen füllen. 6 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann lässt sich die Creme leicht stürzen.
Dazu passt Erdbeer- oder Himbeersauce: Dafür 400 g reife Erdbeeren oder Himbeeren mit 50 - 80 g Zucker pürieren.
Kommentare
Sehr, sehr lecker..Habe es mit Aprikosenspiegl serviert.
Sehr leckerer Nachtisch! Habe selbstgemachten Vanillezucker und eine Vanilleschote verwendet, so wurde es noch vanilliger. Außerdem etwas weniger Gelatine, da ich die Creme nicht stürzen, sondern in Gläsern servieren wollte. Schicke dir 5* und ein Foto
Ist gespeichert, sehr gut, dafür gibt es *****. Lg Di
Hallo, das Dessert war so lecker, das mache ich bestimmt noch sehr oft. Da ich noch Amarena Pflaumen hatte, wurden die dazu gereicht, sehr lecker. LG Omaskröte
hallo, hab da mal ne frage....... kann man das auch 2 tage vorher machen???
Also es war superlecker und supereinfach zu machen! kann ich nur empfehlen, was besseres als Dessert habe ich selten gegessen. jetzt kann ich für mein schwärmen sogar eine 16 köpfige mannschaft auf der arbeit damit versorgen ;-) LG und danke für das tolle rezept Unicorn
Sehr leckerer Nachtisch!
Hallo, das freud mich das es Euch auch so wie uns immer wieder super schmeckt. Dankeschön liebe Grüße Resi
Hi @all, mein erster Versuch mit Gelatine. Sowas leckeres zum Nachtisch hatten wir noch nie. Zugegeben es ist auch ein bisschen Aufwand, der sich aber tierisch gelohnt hat. Unsere Teller gestern waren wie ratzefatz leer. Es war nicht zu süß und hat auch nicht zu arg nach Sekt geschmeckt. Dazu gabs mit den Himbeeren aus meinem Garten das passende Mousse. Das nächste Mal gibts die doppelte Portion in einer großen Schüssel. DANKE für die tolle Rezeptidee -- suuuuuuper lääägggggaaaaa!! LG Heike
Einfach klasse, meine Familie war begeistert. Ein gelungenes Abschlussdessert.