Gurken-Lassi
erfrischend-anregende Variante mit Wasabi
erfrischend-anregende Variante mit Wasabi
350 ml | Naturjoghurt |
½ | Salatgurke(n) |
1 TL | Zitronensaft |
etwas | Ingwer, frisch |
½ TL | Wasabipaste, je nach Geschmack auch mehr |
etwas | Kreuzkümmel, gemahlen |
etwas | Salz |
Kommentare
Hallo Alex, ich habe heute diese Gurken-Lassi gemacht und fand sie total lecker. Den Joghurt habe ich um die Hälfte reduziert, alle anderen Zutatenmengen habe ich beibehalten. LG Manuela
Hallo Alex, dieses leckere Rezept hat die Hitze der letzten Wochen erträglicher werden lassen. Vielen Dank für dieses wunderbar erfrischende Getränk!
Hallo Alex, das schmeckt super! Wird's jetzt, wo's wärmer wird, sicherlich öfter abends geben. Ich hab auch statt Wasabi Kren genommen, passt wunderbar. Die angegebene Menge hab ich allein verdrückt ;) Danke fürs Rezept! LG isi
Sehr lecker! Schön leicht für abends. Habe Tabasko dazugetan statt Wasabi.
Sehr lecker, auch ohne Wasabi. Uns hat es prima geschmeckt. LG blacky278
Lieber Alex, schade, daß Schwarzkümmel so wenig Verwendung findet. Aber jetzt habe ich wieder eine Möglichkeit ihn unterzubringen. Danke für die Bestätigung. Gruß Herta
Hallo Herta, es freut mich, dass Dir der Gurken-Lassi schmeckte, danke für die Sternchen! Das auf dem zweiten Foto ist tatsächlich Schwarzkümmel, der nicht nur optisch sondern auch geschmacklich gut passt. Gruß Alex
Gleich noch eine Frage. Das Schwarze auf dem 2. Bild, ist das Schwarzkümmel? Hab ich leider zu spät gesehen, kann ich mir gut vorstellen. Gruß Herta
Hallo ars_vivendi! Ich liebe Lassi, mit Gurken hatte ich es noch nicht getrunken. Dein Bild hat mich sofort angeregt es am Abend noch zu testen. Alles wunderbar, nur statt Wasibi habe ich einen Hauch Meerrettich genommen. Wasabi steht im Kühlschrank, aber nur für einen bestimmten Gast, mir ist es zu scharf. Gruß Herta