Kinchens Schokoladenmasse

Kinchens Schokoladenmasse

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Schokoladenbiskuit für Tortenböden ohne Backpulver

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 10.10.2011



Zutaten

für
200 g Zucker
8 Eigelb
1 Ei(er)
etwas Wasser, kalt
8 Eiweiß
60 g Mandel(n), geröstet und gemahlen
100 g Biskuit, zerbröselte Reste ODER:
100 g Löffelbiskuits, zerbröselt
70 g Mehl
50 g Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Eiweiß mit 1/3 des Zuckers steif schlagen.
Den restlichen Zucker, das ganze Ei, Eigelbe und Wasser (eine Eischale voll) werden sehr schaumig gerührt.
Die Mandeln mit den Bröseln unterrühren. Ebenso das mit dem Kakaopulver vermischte und gesiebte Mehl. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Bei ca. 180°C 40 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen und die Erfahrungswerte des eigenen Ofens nutzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.