Apfel Trifle


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfaches aber leckeres Dessert

Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 08.10.2011 488 kcal



Zutaten

für
220 g Lebkuchen /Magenbrot
100 g Keks(e), (z.B. Butterkekse)
600 g Äpfel
110 ml Wasser
290 g Pudding, (fertiger Schokopudding)
Zimt
Süßstoff

Nährwerte pro Portion

kcal
488
Eiweiß
8,33 g
Fett
13,06 g
Kohlenhydr.
82,92 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 35 Minuten
Eine Auflaufform mit den Keksen auslegen.
Äpfel waschen, entkernen und klein raspeln oder nur in kleine Würfel schneiden, je nach Belieben. Mit dem Wasser in einen Topf geben, Zimt hinzufügen und erhitzen, so dass es einkocht und die Äpfel weich werden, das ca. 10 Minuten köcheln lassen bei schwacher Hitze und dabei ständig rühren, damit es nicht anbrennt.
Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Nun gekauften Pudding, oder wer will auch selbst gemachten, dazu geben und unterrühren, ebenso den Süßstoff, je nach Süße der Äpfel ist der Süßstoff auch evtl. nicht mehr nötig.
Gut verrühren und 1/3 über die Keksschicht geben.

Dann Magenbrot zerbröseln und gleichmäßig darüber verteilen, leicht andrücken. Anschließend das restliche Apfelpuddingmus darüber verteilen und glatt streichen.
Jetzt am besten über Nacht durchziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

fameik

Das mach ich Heiligabend wieder! Genau mein Geschmack!

07.12.2015 20:06
Antworten
mephistopheles_lebt

Ein sehr schönes Rezept, es passte perfekt zu meinem diesjährigen Weihnachtsmenü. Wie mima53 habe ich dieses Dessert auch in Gläser geschichtet, wobei ich als untere Schicht Spekulatius verwendet habe. Zusammen ein rundum gelungenes Dessert!, vielen Dank für das Teilen! LG Mephi

03.01.2015 19:40
Antworten
mima53

Hallo, dieses leckere Dessert habe ich in Dessertgläser geschichtet - es hat allen sehr gut geschmeckt, für die Erwachsenen habe ich unter die Creme noch etwas Schokolikör gerührt, das war dann das I-Tüpfelchen dieses Desserts lg Mima

16.12.2011 20:09
Antworten