Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 35 Minuten
Eine Auflaufform mit den Keksen auslegen.
Äpfel waschen, entkernen und klein raspeln oder nur in kleine Würfel schneiden, je nach Belieben. Mit dem Wasser in einen Topf geben, Zimt hinzufügen und erhitzen, so dass es einkocht und die Äpfel weich werden, das ca. 10 Minuten köcheln lassen bei schwacher Hitze und dabei ständig rühren, damit es nicht anbrennt.
Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Nun gekauften Pudding, oder wer will auch selbst gemachten, dazu geben und unterrühren, ebenso den Süßstoff, je nach Süße der Äpfel ist der Süßstoff auch evtl. nicht mehr nötig.
Gut verrühren und 1/3 über die Keksschicht geben.
Dann Magenbrot zerbröseln und gleichmäßig darüber verteilen, leicht andrücken. Anschließend das restliche Apfelpuddingmus darüber verteilen und glatt streichen.
Jetzt am besten über Nacht durchziehen lassen.
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Kommentare
Das mach ich Heiligabend wieder! Genau mein Geschmack!
Ein sehr schönes Rezept, es passte perfekt zu meinem diesjährigen Weihnachtsmenü. Wie mima53 habe ich dieses Dessert auch in Gläser geschichtet, wobei ich als untere Schicht Spekulatius verwendet habe. Zusammen ein rundum gelungenes Dessert!, vielen Dank für das Teilen! LG Mephi
Hallo, dieses leckere Dessert habe ich in Dessertgläser geschichtet - es hat allen sehr gut geschmeckt, für die Erwachsenen habe ich unter die Creme noch etwas Schokolikör gerührt, das war dann das I-Tüpfelchen dieses Desserts lg Mima