Milchreis ohne Milchreis


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mit normalem Langkorn-Reis

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5 Min. simpel 08.10.2011 471 kcal



Zutaten

für
350 ml Milch
1 Prise(n) Salz
Zucker
50 g Reis, z.B. Basmatireis
10 g Speisestärke
1 Pkt. Vanillezucker

Nährwerte pro Portion

kcal
471
Eiweiß
14,77 g
Fett
12,38 g
Kohlenhydr.
73,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
250 ml Milch mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen und zum Kochen bringen. Reis in die kochende Milch geben und je nach Reissorte und Packungsangabe (meistens ca. 10 - 15 Min) bissfest garen.
In der Zwischenzeit die restlichen 100ml Milch mit der Speisestärke und dem Vanillezucker (oder stattdessen nur 10g Vanille-Puddingpulver) anrühren und wenn der Reis gar ist, in die kochende Milch einrühren. Eine Minute sprudelnd kochen lassen und nach Belieben süßen und mit Kirschen oder Zimt und Zucker servieren.

Pro Portion 471 Kcal



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Sonntagskind_82

Tolles Rezept, habe ich schon häufiger gemacht. Nehme im Vanillepuddingpulver und rasple beim Kochen noch eine Karotte mit rein. Lecker! Variiere dann noch mit Obst, wenn er fertig gekocht ist. Gerne auf den Löffel Quark und Nüsse/Samen dazu.

25.05.2020 07:21
Antworten
Hollnicherin

Bei uns gab es gestern diesen Milchreis als Auflauf mit Apfel und Rosinen. Es scheint schlicht Geschmackssache zu sein: Als reiner Milchreis ist mir dieser durch die Speisestärke zu schleimig. In dem Auflauf hat er sich aber gut gemacht und war so im "Notfall" eine Alternative.

24.05.2020 21:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

funktioniert gut schmeckt gut das ist alles was zählt

21.04.2020 11:35
Antworten
mail2yves

Einfach herrlich. Habe heute soooo Lust auf Milchreis gehabt, aber hatte keinen Milchreis zu Hause. Da fiel mir dein Rezept zu, ich habe es (nach anfänglichen Zweifeln) mit Basmatireis probiert und... HAMMER!!! Ich habe selten einen so genialen Milchreis gegessen und das Beste: es war nicht mal ECHTER Milchreis als Zutat dabei. Also ganz klare Empfehlung und riesen Lob!!!

12.04.2020 16:09
Antworten
LeoBackfee

direkt nach dem kochen fand ich Ihn jetzt nicht so prickelnd (zu flüssig), aber heute früh, war er perfekt. ich habe so gut wie nie Milchreis zuhause also freue ich mich über das Rezept sehr

01.04.2020 07:22
Antworten
liselotte_fröhlich

Ich benutze statt Milch verdünnte Mascarpone, da ich dies in einer Kochshow sah. Einfach die Mascarpone mit Wasser verdünnen(300g). Es schmeckt viel besser und ihr solltet es wirklich probieren ! =) LG Liselotte Fröhlich

29.03.2013 22:24
Antworten
sylvitza

lecker, tolles Rezept, Danke

26.03.2013 09:50
Antworten
Nette20

Super lecker. Ich hatte den Reis 15Minuten in der kochenden Milch. Das nächste Mal werde ich vermutlich ein paar Minuten länger köcheln lassen. Ansonsten eine tolle, schnelle Alternative.

14.08.2012 13:12
Antworten
primapie

Das Rezept ist super! Echt leckerer Milchreis und zudem auch noch wirklich einfach! Ich habe das Rezept auch schon mit fertig gekochtem Reis ausprobiert, was auch super geklappt hat! So kann man auch übrig geblieben Reis vom Mittagessen gut weiterverwenden! Liebe Grüße :)

25.11.2011 17:18
Antworten
grunies1

1000 DANK und mehr! GENAU DAS wollte ich wissen. Da ich im Grunde nie etwas wegwerfe, verarbeite, wg. krankem Haustier koche und eh meist immer so oder so etwas übrig bleibt (meine es zu gut, konservativ erzogen), weiß ich nun, was ich aus REIS so zaubern kann ;-)!!! Vor allem, weil Milchreis im klassischen Sinne nicht gegessen wird - anders: Ich koche zwar, aber kann nicht immer alles selbst essen - LACH.

09.06.2015 12:50
Antworten