Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
250 ml Milch mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen und zum Kochen bringen. Reis in die kochende Milch geben und je nach Reissorte und Packungsangabe (meistens ca. 10 - 15 Min) bissfest garen.
In der Zwischenzeit die restlichen 100 ml Milch mit der Speisestärke und dem Vanillezucker (oder stattdessen nur 10g Vanillepuddingpulver) anrühren und wenn der Reis gar ist, in die kochende Milch rühren. Eine Minute sprudelnd kochen lassen und nach Belieben süßen und mit Kirschen oder Zimt und Zucker servieren.
Gestern Abend nach dem Abendessen wollte ich vor dem Fernseher entspannen und habe das perfekte Dinner gekocht. Es gab Milchreis!
Ich (aktuell hochschwanger) hatte also plötzlich auch Lust auf Milchreis. Aber ich hatte weder Lust nochmal loszufahren um Milchreis zu kaufen, noch hatte ich Lust ewig lange am Herd am zu stehen. Aber es musste Milchreis her ...
Mit diesem Rezept war der Milchreis schnell und unkompliziert gemacht. Und das aus Zutaten die ich immer im Haus habe.
Von mir gibt's ☆☆☆☆☆
Super lecker!
Nachdem ich herumgegooglet habe, ob denn Jasminreis auch für Milchreis genutzt werden kann und überall stand "ja, aber schmeckt nicht so gut", habe ich es doch einfach mal mit diesem Rezept versucht. Probieren geht ja bekanntlich vor studieren. Und es hat sich sehr gelohnt - werde das Rezept öfter benutzen! Ich habe allerdings Sojamilch statt Kuhmilch und nur ca. 6g Speisestärke genutzt. Einfach perfekt! Habe kaum einen großen Unterschied zu "normalen" Milchreis merken können - trotz der Sojamilch.
Mmmhh köstlich 😋
Habe es mit 300ml Haferdrink Vanille, 50ml Wasser und dem Vanillepudding-Pulver gemacht. Außerdem noch Kardamom und Kurkuma dazu. Hatte keine Speisestärke und deswegen Kartoffelmehl genommen. Aber eigentlich kann man die Stärke auch gleich mit Vanillepudding ersetzen, sprich 15-20g Pulver. Probiere ich beim nächsten Mal.
Vielen Dank für das tolle Rezept! 😊 👋🏻
Ich benutze statt Milch verdünnte Mascarpone, da ich dies in einer Kochshow sah.
Einfach die Mascarpone mit Wasser verdünnen(300g).
Es schmeckt viel besser und ihr solltet es wirklich probieren ! =)
LG Liselotte Fröhlich
Super lecker. Ich hatte den Reis 15Minuten in der kochenden Milch. Das nächste Mal werde ich vermutlich ein paar Minuten länger köcheln lassen. Ansonsten eine tolle, schnelle Alternative.
Das Rezept ist super! Echt leckerer Milchreis und zudem auch noch wirklich einfach! Ich habe das Rezept auch schon mit fertig gekochtem Reis ausprobiert, was auch super geklappt hat! So kann man auch übrig geblieben Reis vom Mittagessen gut weiterverwenden!
Liebe Grüße :)
1000 DANK und mehr! GENAU DAS wollte ich wissen. Da ich im Grunde nie etwas wegwerfe, verarbeite, wg. krankem Haustier koche und eh meist immer so oder so etwas übrig bleibt (meine es zu gut, konservativ erzogen), weiß ich nun, was ich aus REIS so zaubern kann ;-)!!! Vor allem, weil Milchreis im klassischen Sinne nicht gegessen wird - anders: Ich koche zwar, aber kann nicht immer alles selbst essen - LACH.
Kommentare
Gestern Abend nach dem Abendessen wollte ich vor dem Fernseher entspannen und habe das perfekte Dinner gekocht. Es gab Milchreis! Ich (aktuell hochschwanger) hatte also plötzlich auch Lust auf Milchreis. Aber ich hatte weder Lust nochmal loszufahren um Milchreis zu kaufen, noch hatte ich Lust ewig lange am Herd am zu stehen. Aber es musste Milchreis her ... Mit diesem Rezept war der Milchreis schnell und unkompliziert gemacht. Und das aus Zutaten die ich immer im Haus habe. Von mir gibt's ☆☆☆☆☆
Bei mir wurde das nix ( leider) , obwohl ich mehr milch genommen habe wurde der Reis nicht weich
Super lecker! Nachdem ich herumgegooglet habe, ob denn Jasminreis auch für Milchreis genutzt werden kann und überall stand "ja, aber schmeckt nicht so gut", habe ich es doch einfach mal mit diesem Rezept versucht. Probieren geht ja bekanntlich vor studieren. Und es hat sich sehr gelohnt - werde das Rezept öfter benutzen! Ich habe allerdings Sojamilch statt Kuhmilch und nur ca. 6g Speisestärke genutzt. Einfach perfekt! Habe kaum einen großen Unterschied zu "normalen" Milchreis merken können - trotz der Sojamilch.
Mmmhh köstlich 😋 Habe es mit 300ml Haferdrink Vanille, 50ml Wasser und dem Vanillepudding-Pulver gemacht. Außerdem noch Kardamom und Kurkuma dazu. Hatte keine Speisestärke und deswegen Kartoffelmehl genommen. Aber eigentlich kann man die Stärke auch gleich mit Vanillepudding ersetzen, sprich 15-20g Pulver. Probiere ich beim nächsten Mal. Vielen Dank für das tolle Rezept! 😊 👋🏻
Schon cool… alle Zutaten ersetzen und sich dann für das „tolle Rezept“ bedanken… Läuft… :D
Ich benutze statt Milch verdünnte Mascarpone, da ich dies in einer Kochshow sah. Einfach die Mascarpone mit Wasser verdünnen(300g). Es schmeckt viel besser und ihr solltet es wirklich probieren ! =) LG Liselotte Fröhlich
lecker, tolles Rezept, Danke
Super lecker. Ich hatte den Reis 15Minuten in der kochenden Milch. Das nächste Mal werde ich vermutlich ein paar Minuten länger köcheln lassen. Ansonsten eine tolle, schnelle Alternative.
Das Rezept ist super! Echt leckerer Milchreis und zudem auch noch wirklich einfach! Ich habe das Rezept auch schon mit fertig gekochtem Reis ausprobiert, was auch super geklappt hat! So kann man auch übrig geblieben Reis vom Mittagessen gut weiterverwenden! Liebe Grüße :)
1000 DANK und mehr! GENAU DAS wollte ich wissen. Da ich im Grunde nie etwas wegwerfe, verarbeite, wg. krankem Haustier koche und eh meist immer so oder so etwas übrig bleibt (meine es zu gut, konservativ erzogen), weiß ich nun, was ich aus REIS so zaubern kann ;-)!!! Vor allem, weil Milchreis im klassischen Sinne nicht gegessen wird - anders: Ich koche zwar, aber kann nicht immer alles selbst essen - LACH.