Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.10.2011
gespeichert: 32 (0)*
gedruckt: 255 (3)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.04.2006
22 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Hackfleisch, halb und halb
1 m.-große Zwiebel(n)
1 TL Knoblauchsalz
4 TL Brühe, gekörnte
200 ml Sahne
100 ml Milch
100 g Gorgonzola
4 Teil/e Birne(n), frisch
2 TL Zucker
1 EL Gelee, (Holunder-)
1/2 Tasse Wasser
2 TL Curry
1 TL Paprikapulver
3 Prisen Salz
500 g Bandnudeln
200 g Parmesan, frischen
50 ml Sahne, zum Übergießen des Käses

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst wird die Zwiebel gewürfelt - ebenso wie die Birne (nach dem Schälen und Entkernen)

Jetzt die Zwiebel in einer Pfanne kurz andünsten und mit etwas Wasser aufgießen. Nun 2 TL Brühe, Salz, Curry, Paprika und bei Bedarf etwas Pfeffer hinzugeben.

Wenn das Wasser verdunstet ist, die Birnenwürfel hinzugeben und ebenfalls für 2-3 Minuten mitdünsten.

Dann folgt das Hackfleisch und wird scharf angebraten mitsamt der Zwiebel und der Birne.

In einem separaten Topf erhitzt man kurz die Milch und Sahne. Hierzu gibt man nun den Gorgonzola sowie die Marmelade sowie den Zucker und 2 Tl Brühe. Dann die Temperatur herunter drehen und den Käse langsam schmelzen lassen.

Gleichzeitig die Nudeln nach Packungsanweisung kochen - abgießen und die Hälfte in einer Auflaufform am Boden verteilen.

Jetzt die Käse-Sahne Soße zu dem Hack geben und alles über die Nudeln geben.

Hierüber kommen die restlichen Nudeln und dann der Parmesan (gehobelt). Dann gleichmäßig die Sahne darüber geben und dann bei 180 Grad auf mittlerer Schiene für ca. 25 - 30 Minuten backen.