Caesars Dressing vegan


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laktosefrei, eifrei, vegan

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10 Min. simpel 07.10.2011 1071 kcal



Zutaten

für
200 ml Sojamilch (Sojadrink)
100 ml Öl
1 Knoblauchzehe(n)
1 TL, gehäuft Senf
1 TL, gehäuft Tomatenmark
4 TL Essig
1 Spritzer Zitronensaft
2 TL Salz
Pfeffer
50 g Käse, veganer

Nährwerte pro Portion

kcal
1071
Eiweiß
19,41 g
Fett
108,53 g
Kohlenhydr.
6,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Knoblauchzehe schälen und den evtl. vorhandenen grünen Trieb entfernen. Grob zerschneiden und mit dem Senf, Sojadrink und 50ml des Öls in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab durchmixen, bis sich das Öl mit der Milch verbunden hat.
Den veganen Käse zerkrümeln und mit dem restlichen Öl und den restlichen Zutaten in das Gefäß geben. Noch einmal durchmixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

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Sehr leckeres Rezept. Ich habe allerdings hafermilch genommen und als Käse habe ich veganen Frischkäse und hefeflocken genommen. Dem Geschmack hat es keinen Abbruch getan.

10.05.2022 15:59
Antworten
Chaostantele

In der veganen Küche kenne ich mich nicht so sehr aus. Was ist denn mit Sojadrink genau gemeint? Die Sojasahne wo es gibt oder etwas anderes? vielen Dank schonmal

08.06.2021 10:46
Antworten
Vegan-Power

Sojamilch

09.06.2021 07:21
Antworten
Jipsox

Habe nur 75ml Öl und ebenfalls zwei Teelöffel Hefeflocken verwendet. Super lecker!!

28.11.2018 19:06
Antworten
Alice26

mmmmmmhhh, wie super lecker!!!🤤 hab nur viel weniger Öl dazu und ein paar Hefeflocken...und weniger Knobi.

09.09.2018 18:12
Antworten
eiscremetuete

Unglaublich leckeres Dressing! Ideal für unterwegs, bei der Arbeit und auch zu Hause, wenn man mal keine Lust auf ein einfaches Kräuterdressing hat :) Fünf Sterne für das tolle Rezept, ich wüsste nicht was man daran noch besser machen kann :)

25.03.2016 09:05
Antworten
elchi19

Auch ich habe anstatt veganem Käse Hefeflocken genommen, so ca einen bis zwei Teelöffel. Ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten und: suuuuuper lecker! Cremig, würzig-mild... nomonom. Da ich auch meine Mayo selbst mache (vegan), weiß ich, dass die Menge an Öl, die man für eine bestimmte Konsistenz zugeben muss, ziemlich schwanken kann. Daher habe ich am Ende einfach so viel dazugegeben, bis die Sauce schön flüssig-cremig war, das waren aber mehr als im Rezept angegeben. Dem Geschmack hätte eine flüssigere Konsistenz aber auch keinen Abbruch getan. Allerdings sind über 300 ml tatsächlich ganz schön viel Dressing, ich mache immer nur die Hälfte für einen "normal großen" Salat. Aber das ist sicher Geschmacksache, wer gerne Brot ins Dressing tunkt mag sicher gerne mehr davon haben ;)

13.01.2015 10:55
Antworten
Gesa1984

Total lecker! Das Rezept trifft genau meinen Geschmack getroffen. Eine super vegane Variante zu all den leckeren dressing, die ich bin als veganerin vermeiden möchte. Dieses dressing wird es bei mir definitiv öfter geben!!!!

29.09.2014 18:36
Antworten
emityreve

Super Rezept, vielen Dank! Ich habe gleich das ganze Öl, Sojamilch, Senf und Essig vermixt, dadurch bekam es eine sehr majoartige Konsiszenz. Den Rest der Zutaten habe ich danach zugegeben. Aus Mangel an veganem (Fertig-?)Käse habe ich 2 TL Hefeschmelz (vom Vortag) genommen. Hat wunderbar geschmeckt, nur brauchte ich nur knapp 1/4 des Dressings für einen Salat. Bin gespannt, wie lange sich das im Kühlschrank hält.

04.09.2013 15:01
Antworten
Froilein_Gertrude

Habe das Rezept etwas abgewandelt, da ich nichts anderes im Haus hatte: Anstatt Sojamilch habe ich Haferdrink genommen und anstatt 50g veganen Käse habe ich 20g Würzhefeflocken verwendet. Bin sehr zufrieden damit :) ist etwas salziger als gewohnt, aber das ist denke ich Geschmackssache.

27.03.2013 19:59
Antworten