Vorspeise
kalt
Sommer
Vegetarisch
Party
Schnell
einfach
Aufstrich
Snack
Käse
Herbst
Camping
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Zucchinicreme mit Schafskäse

pikanter Aufstrich - auch als Vorspeise geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 06.10.2011



Zutaten

für
500 g Zucchini
3 Knoblauchzehe(n)
200 g Schafskäse
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen, nach Geschmack
Chilipulver, nach Geschmack
Zitronensaft, nach Geschmack
Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl

Für die Garnitur:

Oliven
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die gewaschenen Zucchini in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen putzen und sehr fein hacken, den Schafskäse zerkrümeln.

Zucchini mit dem Zauberstab oder im Mixer pürieren, Knoblauch, zerkrümelten Schafskäse und die übrigen Zutaten dazu geben. Gut vermischen und mit Petersilie und Oliven garniert servieren.

Dazu passt sehr gut frisches Fladenbrot auf türkische Art (bei meinen Rezepten).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.