Illes garantiert geschmacksverstärkerfreie Gemüsebrühe
aus getrockneten Gemüsestreifen und Kräutern
aus getrockneten Gemüsestreifen und Kräutern
100 g | Suppengrün, getrocknetes |
5 g | Liebstöckel, getrocknet (Maggikraut) |
5 g | Bohnenkraut, getrocknetes |
1 TL, gestr. | Curry |
1 TL, gestr. | Kümmelpulver, oder Kümmel mit mahlen |
1 EL, gestr. | Meersalz, knapp |
Kommentare
👍😊Das freut mich, Dankeschön! LG Ille Mal ein Tipp, bei der Menge Gemüse kann man auch einen Teil frischverarbeiten. Das Gemüse fein zerkleinern, 1kg Gemüse mit 70g Salz vermengen und ab in ein Schraubglas. Hält ungeöffnet ein Jahr im Keller oder der Vorratskammer.😊 Das Rezept habe ich auch in meinen Rezepten.
Hallo! Ich habe etwa 10kg Gemüse getrocknet. Immer so nach und nach ..... jetzt habe ich alles gemahlen und schön abgefüllt. Einen Teil nehme ich natürlich selbst zum Kochen, aber ein paar Gläschen werden auch verschenkt. Danke für die Rezeptidee. Grüße von Goerti
Hallo olek ich hab aus Versehen schon mal Salz zu dem Gemüse gegeben und wollte es vermahlen.. Das Salz bremst das Zerkleinern buchstäblich aus. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Warum soll das Salz nicht gemahlen werden? Ist es dann nicht schwerer als die getrockneten Zutaten und fällt im Glas nach unten?
Malusch, das ist Geschmackssache, es gibt kleine Unterschiede im Geschmack und Mineralstoffinhalt. 😉
Muss es unbedingt Meersalz sein, oder kann ich auch ganz "normales" Salz sein, worin besteht der Unterschied? LG Malusch
Kann man, 😊👍 dafür ist es gedacht. Wer es würziger mag, Chiliflocken bringen den Pfiff!
eine kleine Frage: kann ich die selbst-gemachte Gemüsebrühe nach der Trocknung genau so, wie eine gekaufte Gemüsebrühe für schnelle Gemüse-Suppen oder als Gewürz her nehmen? Ich sag schon mal vielen dank für deine Antwort. Lg Marco