Eukas OLZ-Likör 1


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Likör aus Fruchtfleisch

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 06.10.2011



Zutaten

für
1 Orange(n), Fruchtfleisch davon
1 Zitrone(n), Fruchtfleisch davon
1 Limette(n), Fruchtfleisch davon
1 Vanilleschote(n)
315 g Kandiszucker
250 ml Rum, weißer
500 ml Weißwein, lieblich
125 ml Weinbrand, (Chantré)
10 Kaffeebohne(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 60 Tage Gesamtzeit ca. 60 Tage 20 Minuten
Die Früchte unter heißem Wasser gut abspülen und abtrocknen, dann schälen und von der weißen Haut befreien (Schalen nicht wegwerfen!).
Die Früchte filetieren und die Stücke in ein Glas geben.
Kandis, Vanilleschote und Kaffeebohnen dazu und mit Wein, Rum und Chantré auffüllen.
Circa 2 Monate stehen lassen, dann filtern und circa 6 - 8 Monate im Keller reifen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Eukalyptus2

Die Schalen werden in einem weiteren Rezept verarbeitet. OLZ 2 ist das dann.

24.08.2018 12:43
Antworten
mischma2000

Ich schließe mich der Frage an :-) Was geschieht mit den Schalen? Lg

26.11.2017 02:50
Antworten
Eukalyptus2

Nein, dafür habe ich einen weiteren Likör vorgesehen, den du unter OLZ 2 findest.

24.08.2018 12:43
Antworten
Oktober-Steffi

Hallo, ich hab da mal ne Frage zu den Obstschalen, kommen die mit ins Glas? Liebe Grüße...

25.07.2015 09:33
Antworten