Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebeln, Lauch, Sellerie und Knoblauch in der Butter andünsten, mit dem Wein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.
Die Kartoffeln dazugeben (8 Scheiben zurückbehalten), würzen und bei mittlerer Hitze rund eine halbe Stunde leicht köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
Mit dem (Stab)Mixer pürieren, Sahne dazugeben, fertig abschmecken und nochmals eine Viertelstunde leicht köcheln lassen.
Unterdessen die Speckscheiben dritteln und mit den Kartoffelscheiben in der Butter kross braten.
Suppe in Tellern/Tassen servieren und Speck- und Kartoffelscheiben als Deko dazugeben.
Super lecker und mit den krossen Speck- und Kartoffelscheiben gerade richtig.
Die wird es bestimmt wieder mal geben und zur Not auch mit "normalen" Kartoffeln ;)
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Super lecker und mit den krossen Speck- und Kartoffelscheiben gerade richtig. Die wird es bestimmt wieder mal geben und zur Not auch mit "normalen" Kartoffeln ;)