Suppe von der blauen St. Galler Kartoffel
bringt Farbe auf den Tisch
bringt Farbe auf den Tisch
etwas | Butter |
3 m.-große | Zwiebel(n), grob gehackt |
150 g | Lauch (Porree), grob geschnitten |
150 g | Knollensellerie, grob geschnitten |
2 Zehe/n | Knoblauch, grob gehackt |
2 ½ dl | Weißwein |
2 dl | süße Sahne |
1 ¼ Liter | Brühe, (Rinds-) |
500 g | Kartoffel(n) "Blaue St. Galler" , geschält, in Scheiben |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
etwas | Majoran |
8 Scheibe/n | Frühstücksspeck |
etwas | Butter |
Kommentare
Super lecker und mit den krossen Speck- und Kartoffelscheiben gerade richtig. Die wird es bestimmt wieder mal geben und zur Not auch mit "normalen" Kartoffeln ;)