Blumenkohl-Käse Suppe nach Odinette


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leckere, fettreduzierte Suppe

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15 Min. simpel 06.10.2011 568 kcal



Zutaten

für
1 Blumenkohl
750 ml Fleischbrühe
400 g Schmelzkäse, fettreduziert (2 B. a 200 g)
1 Becher saure Sahne, (200 g)
500 g Hackfleisch, mageres
1 Zwiebel(n)
Kräuter, frische
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
568
Eiweiß
33,16 g
Fett
45,01 g
Kohlenhydr.
7,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen, in kochendes Salzwasser geben und in 10-15 Minuten gar werden lassen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit der fein gewürfelten Zwiebel anbraten. Dann die Fleischbrühe zum Hackfleisch geben, den Schmelzkäse und die saure Sahne in der Suppe zergehen lassen und den Blumenkohl dazu geben; aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch 10 Minuten ziehen lassen. Nach Geschmack und Saison zum Schluss frische Kräuter dazu geben (dann nicht mehr kochen, sonst werden sie grau).

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Kommentare

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Maggie48

Eine sehr leckere Suppe. Ich habe fetthaltigen Schmelzkäse genommen, davon dann allerdings ca. 120 g. Passte sehr gut. Danke fürs Rezept. LG von Maggie

28.10.2023 12:27
Antworten
Frauke691

Kenne Blumenkohlsuppe von einem Bekannten, sonst von Haus aus gar nicht. Darum habe ich mich gestern mal ran gewagt und dachte so. Ok... aber dann, wie sie über Nacht gezogen ist, dass war lecker-auch wenn Kalt genascht.

18.04.2023 05:09
Antworten
Nako89

Ich koche die Suppe seit Jahren und liebe sie immer noch! Am besten schmeckt sie aufgewärmt und gut durchgezogen am nächsten Tag.

12.03.2022 18:43
Antworten
goldimaus123_1

Statt Sahne habe ich Hafercuisine verwendet und das Hack durch veganes ersetzt. Die Suppe hat aber trotzdem sehr lecker geschmeckt. 5/5 Sternen.

16.10.2021 10:07
Antworten
MataRata

Ich koche diese Suppe schon lange und meine Kinder, die eigentlich keinen Blumenkohl mögen, verschlingen diese Suppe richtig :-) Allerdings koche ich den Blumenkohl bereits in der Brühe, füge Schmelzkäse und Sahne hinzu und püriere das Ganze. Dann gebe ich erst das angebratene Hackfleisch mit den Zwiebeln hinzu. So kann der Blumenkohl nicht verkochen und die Suppe lässt sich sehr gut portionsweise einfreieren. Herzlichen Dank für das tolle Rezept!

24.08.2021 14:07
Antworten
Skadi19

Hallo, mein Mann und ich haben die Suppe heute für 16 Personen gekocht. Sie hat allen sehr gut geschmeckt und hat sofort Einzug in die Rezeptbücher von meiner Mutter und mir gehalten. Danke! :) PS: Da eine etwas unvorsichtige Dame im Supermarkt uns wenige Tage zuvor (versehentlich) abgelaufenes Hack verkauft hat, landete ein Pfund weniger davon in der Suppe. Aber auch mit weniger Fleisch schmeckt sie sehr lecker!

26.12.2012 22:06
Antworten
DeHeide

Ich habe gerade dies Rezept ausprobiert und bin wirklich begeistert! Da mein Mann nicht so gerne Lauch, aber sehr gerne Blumenkohl ißt, war dies eine echte Alternative. Sehr lecker! 5 Sterne von mir.

01.09.2012 18:38
Antworten
Odinette

Hallo DeHeide, freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat :-) Vielen Dank für die Punkte! LG Odinette

01.09.2012 19:59
Antworten
Schreiziege

Hallo, das ist die beste Käsesuppe, die ich je gegessen habe! Allerdings habe ich keine frischen Kräuter zur Hand gehabt und deshalb getrocknete Petersilie mitgekocht (wurde auch nicht grau). Mengenmäßig reicht das sogar für 10 Personen, aber ich glaube, das variiert auch je nach Blumenkohlgröße. Ich freue mich schon auf morgen, dann gibt es die Suppe noch einmal. Ein tolles Rezept! LG

26.10.2011 12:13
Antworten
Odinette

Hallo, es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. Das Rezept ist natürlich eine Veränderung der vielen Käse-Lauch-Suppen. Und offensichtlich bin ich nicht die einzige, die Blumenkohl viel lieber mag ;-) LG Odinette

26.10.2011 12:18
Antworten