Focaccia mit Rosmarin


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mit frischem Rosmarin, schmeckt hervorragend zu mediteranen Gerichten

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20 Min. simpel 06.10.2011 1308 kcal



Zutaten

für
21 g Hefe, frische
250 g Weizenmehl, (Type 550)
7 EL Olivenöl, kalt gepresstes
1 TL Meersalz, grobes
7 Stiele Rosmarin, frisch, ersatzweise getrocknet
150 ml Wasser, lauwarm
½ TL Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
1308
Eiweiß
28,11 g
Fett
52,07 g
Kohlenhydr.
178,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken.
Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl, das Salz, die Hälfte des Rosmarins, 2 EL Öl und die aufgelöste Hefe mit dem Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt im 50°C aufgeheizten Backofen (Ofen nach Erreichen der Temperatur ausschalten) ca. 30 Minuten gehen lassen.

Teig auf einem Backpapier nochmals durchkneten und mit einem Nudelholz auf die Größe 20 - 30 cm ausrollen. Mit einem Kochlöffel Mulden in den Teig drücken, 15 Minuten ebenfalls abgedeckt gehen lassen.

Brot mit 3 EL Öl beträufeln mit 1 TL grobem Meersalz und dem Rest Rosmarin bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen:
225° C E-Herd Ober- Unterhitze, 200°C Umluft, Gas: Stufe 4, 15-20 Minuten backen.
Herausnehmen und sofort mit den restlichen 2 EL Öl beträufeln.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, schmeckt ganz frisch am besten.

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Kommentare

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Mollyveggie

Meine erste Focaccia. Sehr leckeres Fluffbrot, am besten warm.

08.04.2022 10:45
Antworten
Hobbykochen

Hallo, freut mich sehr, dass Dir das Brot so gut gelungen ist und das gleich beim 1. Versuch! Bedanke mich für den netten Kommentar! LG Hobbykochen

11.04.2022 22:47
Antworten
Nova_29

Moin Hobbykochen, Die Focaccia ist ist sehr lecker geworden. ⭐⭐⭐⭐⭐

24.09.2021 20:00
Antworten
Hobbykochen

Hallo, das freut mich sehr, dass Dir das Brot so gut geschmeckt hat. Bedanke mich für die Sterne! LG Hobbykochen

26.09.2021 18:00
Antworten
Hobbykochen

Hallo, das freut mich sehr, dass Dein erster Versuch mit dem Brot so toll gelungen ist. Klar kann man auch Trockenhefe verwenden und schön, dass Ihr so ein schönes Sommeressen hattet, glaube ich gerne! Danke für den netten Kommentar event. Bewertungen kann man ja nicht mehr einsehen.! LG Hobbykochen

16.08.2021 17:00
Antworten
badegast1

Hallo Birgit, ich habe heute gleich die doppelte Menge und 2 Brote gemacht. Sehr lecker! Bilder lade ich hoch. Vielen Dank für das schöne Rezept! LG Simone

30.07.2014 13:33
Antworten
Gelöschter Nutzer

Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe die Focaccia spontan gebacken, als Freunde bei uns zu Gast waren. Kaum aus dem Ofen war das Blech auch schon wieder leer. (:

18.01.2014 10:52
Antworten
Hobbykochen

Dankeschön fürs Nachbacken und Deinen netten Kommentar. Freut mich sehr, dass es so gut geschmeckt hat. Würde mich freuen, wenn Du es auch noch beewerten würdest. Dankeschön und liebe Grüße Hobbykochen

01.02.2014 21:11
Antworten
Hobbykochen

Hallo Jen850, dankeschön fürs Nachbacken, Deinen schönen Kommentar, so werde ich das auch mal machen, schmeckt bestimmt sehr frisch, Cocktailtomaten haben wir eigentlich immer da und sieht bestimmt auch ansprechend aus. Dankeschön auch für die tolle Bewertung! Liebe Grüße Hobbykochen

06.10.2013 15:12
Antworten
Jen850

Seeeeeeeehr lecker :)! Ich habe das Ganze noch mit halbierten Cocktailtomaten oben drauf angereichert...passte sehr gut dazu! Vielen Dank für das tolle Rezept... Jen850

05.10.2013 23:36
Antworten