Saftiger Kürbis-Gnocchi-Auflauf


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mit Hackfleisch und Mozzarella

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25 Min. normal 05.10.2011



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), fein gehackte
etwas Öl zum Braten
300 g Hackfleisch, gemischtes
Salz und Pfeffer
1 TL Currypulver
etwas Chilipulver
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackte
1 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
300 g Hokkaidokürbis(se) (netto gewogen), gewürfelter
100 g Crème fraîche
etwas Basilikum, gehacktes
1 Pck. Gnocchi (Kühlregal), ca. 500 g
1 Kugel Mozzarella, ca. 125 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Chilipulver und Knoblauch würzig abschmecken. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Die Gemüsebrühe angießen und den würfelig geschnittenen Kürbis ebenfalls zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

Danach Crème fraîche, Basilikum und die Gnocchi zugeben und alles gut miteinander vermischen. In eine Auflaufform füllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.

Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken.

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Wutzkopp

Wir LIEBEN diesen Auflauf! Haben dieses Jahr ganz wunderbaren Butternut geerntet, und der schmeckt in diesem Rezept, kann ich nur sagen! 5 ☆☆☆☆☆ deluxe!

28.11.2023 17:22
Antworten
Hemmelighet167

Ich koche dieses Rezept zur Kürbissaison öfter, weil es einfach unfassbar lecker ist. Abwiegen der Zutaten spare ich mir, je nach Kürbis-Größe landet ein halber bis dreiviertel Hokkaido im Auflauf, Creme fraiche der Einfachheit halber ein ganzer Becher. Sollten noch Reste anderer Gemüse vorhanden sein (Lauch, Paprika, Karotten...) können diese super mit verarbeitet werden. Wird immer lecker und daher immer wieder zubereitet!

26.11.2023 17:24
Antworten
angie2310

Derzeit unser absolutes Lieblingsessen :) Da gebe ich gerne 5☆ Ich habe mir mittlerweile angewöhnt, irgendwann die Zutaten abzumessen, damit es jedes Mal einfach so unfassbar lecker wird :) Mit Baby im Haus ist das einfacher :) Ich nehme immer 350g Kürbis und 300ml Gemüsebrühe, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Tomatenmark, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Chili, 1 TL Curry und ordentlich Pfeffer aus der Mühle:) die meisten Sachen stehen auch so im Rezept:) Lieben Dank für dieses Rezept

25.11.2023 18:49
Antworten
Tineei80

Koche dieses Rezept immer wieder gerne. Heute mal etwas abgewandelt: in die Auflaufform frischen Spinat gebettet und eine Pack. Feta darüber gebröselt, dafür Hackfleisch nur 150g verwendet - auch sehr lecker geworden!

22.11.2023 17:58
Antworten
Sossenfan02

Hallo, wir waren auch begeistert von diesem Auflauf. Hatten Kürbis aus dem Garten und nach einem Rezept dafür gesucht. Ich habe nur vorher die Gnocchis und den Kürbis angebraten bevor sie in die Soße kamen. Und statt Mozarella Cheddar genommen. Am nächsten Tag hat er sogar noch besser geschmeckt. Vielen lieben Dank für das Rezept- ist abgespeichert 😋

21.11.2023 07:33
Antworten
Tanja-oe-72

Hallo Rocky73! Danke für die schnelle Antwort. Ich werde das Rezept nächstes Wochenende ausprobieren und gebe dann auch meine Bewertung ab. Aber das kann ja einfach nur gut schmecken. LG Tanja

27.10.2011 10:25
Antworten
Tanja-oe-72

Hallo, ich war gerade auf der Suche nach einem Rezept für unseren Besuch. Unser Besuch isst auch gerne Kürbis und daher passt das Rezept perfekt. Die Gnocchi muss man aber nicht vorkochen, oder? Die sind nach den angegebenen 15 Minuten im Backofen auch gar? Ich werde mich auf alle Fälle melden, wie mein Kochversuch gelungen ist. Freue mich schon drauf. LG Tanja

25.10.2011 12:38
Antworten
Rocky73

Hallo Tanja! Die Gnocchi aus dem Kühlregal musst du nicht vorkochen - einfach aus der Verpackung nehmen und untermischen! Wünsche dir gutes Gelingen! LG Rocky73

25.10.2011 15:53
Antworten
Lexi85

Sehr lecker, ich habe jedoch den Basilikum weg gelassen. Den Auflauf gibt es diese Woche schon das zweite Mal. Beim ersten Mal hatte ich den Knobi weg gelassen, heute gibt es mit Knobi aber mit weniger Curry (habe vergessen neuen zu kaufen). Aber ich glaube nicht das es den Geschmack mindert. Am nächsten Tag sind die Gnocchis richtig gut durchgezogen.. Lecker!

19.10.2011 18:52
Antworten
ingwe

Hallo Rocky, es ist Herbst und es gibt massig Kürbis. Ein Hokkaido wartet schon 14 Tage auf seine Zubereitung. Mein Mann will ihn nicht. Nach deinem Rezept hat er uns aber gut geschmeckt. Ich habe die Gnocchi selbst gemacht, und frisch geriebenen Parmesan-Käse verwendet, weil ich vergessen hatte Mozarella zu kaufen. Den Auflauf habe ich Freitag fertig gemacht und kühl gestellt. Samstag habe ich ihn in der Mikrowelle aufgewärmt und unter dem Grill 5 Minuten überbacken. Er war er richtig schön durchgezogen. Auch die Gnocchi hatten den guten Geschmack angenommen. Wir werden noch Kürbis-Fans, ich sehe es kommen. Die Menge war reichlich bemessen. Wir haben noch einmal davon satt. LLG, Ingwe

09.10.2011 21:58
Antworten