Saftiger Kürbis-Gnocchi-Auflauf


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mit Hackfleisch und Mozzarella

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25 Min. normal 05.10.2011



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), fein gehackt
etwas Öl zum Braten
300 g Hackfleisch, gemischtes
Salz und Pfeffer
1 TL Currypulver
etwas Chilipulver
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
300 g Hokkaidokürbis(se) (netto gewogen), gewürfelt
100 g Crème fraîche
etwas Basilikum, gehackt
1 Pck. Gnocchi (Kühlregal), ca. 500 g
1 Kugel Mozzarella, ca. 125 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Chilipulver und Knoblauch würzig abschmecken. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Die Gemüsebrühe angießen und den würfelig geschnittenen Kürbis ebenfalls zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

Danach Crème fraîche, Basilikum und die Gnocchi zugeben und alles gut miteinander vermischen. In eine Auflaufform füllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.

Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken.

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olja_klassen

In jedem Rezept hier (Chefkoch) verwendet man Glutamat :( . Hat hier jemand ohne eine Supermarkt-Brühe diese Speise zubereitet? Welche Gewürze würdet ihr denn empfehlen?

07.12.2022 19:55
Antworten
Alexkochthier

Super Rezept! Ich habe noch eine gute Portion Rotwein darin verwendet. Das macht sich sehr gut 👍🏼

28.11.2022 18:14
Antworten
Leckerli93

Sooo lecker. Hab über den Mozzarella noch Parmesankäse (ganz wenig) gemacht.... Mega lecker.... Lieben Dank fürs Einstellen... Grüße aus Kerpen

24.11.2022 19:16
Antworten
Kuriat

Dieses Rezept ist richtiges Soul Food zum Genießen und Wohlfühlen. Ich hatte eine Menge für 3-4 Personen gemacht, aber es war so lecker, dass wir uns zu zweit noch einen großen Nachschlag genommen haben und die Auflaufform komplett leer gegessen haben.

23.11.2022 11:34
Antworten
simmipitti

Das Rezept ist einfach und lecker ich habe auch noch Porree reingeschnitten.

22.11.2022 18:28
Antworten
Tanja-oe-72

Hallo Rocky73! Danke für die schnelle Antwort. Ich werde das Rezept nächstes Wochenende ausprobieren und gebe dann auch meine Bewertung ab. Aber das kann ja einfach nur gut schmecken. LG Tanja

27.10.2011 10:25
Antworten
Tanja-oe-72

Hallo, ich war gerade auf der Suche nach einem Rezept für unseren Besuch. Unser Besuch isst auch gerne Kürbis und daher passt das Rezept perfekt. Die Gnocchi muss man aber nicht vorkochen, oder? Die sind nach den angegebenen 15 Minuten im Backofen auch gar? Ich werde mich auf alle Fälle melden, wie mein Kochversuch gelungen ist. Freue mich schon drauf. LG Tanja

25.10.2011 12:38
Antworten
Rocky73

Hallo Tanja! Die Gnocchi aus dem Kühlregal musst du nicht vorkochen - einfach aus der Verpackung nehmen und untermischen! Wünsche dir gutes Gelingen! LG Rocky73

25.10.2011 15:53
Antworten
Lexi85

Sehr lecker, ich habe jedoch den Basilikum weg gelassen. Den Auflauf gibt es diese Woche schon das zweite Mal. Beim ersten Mal hatte ich den Knobi weg gelassen, heute gibt es mit Knobi aber mit weniger Curry (habe vergessen neuen zu kaufen). Aber ich glaube nicht das es den Geschmack mindert. Am nächsten Tag sind die Gnocchis richtig gut durchgezogen.. Lecker!

19.10.2011 18:52
Antworten
ingwe

Hallo Rocky, es ist Herbst und es gibt massig Kürbis. Ein Hokkaido wartet schon 14 Tage auf seine Zubereitung. Mein Mann will ihn nicht. Nach deinem Rezept hat er uns aber gut geschmeckt. Ich habe die Gnocchi selbst gemacht, und frisch geriebenen Parmesan-Käse verwendet, weil ich vergessen hatte Mozarella zu kaufen. Den Auflauf habe ich Freitag fertig gemacht und kühl gestellt. Samstag habe ich ihn in der Mikrowelle aufgewärmt und unter dem Grill 5 Minuten überbacken. Er war er richtig schön durchgezogen. Auch die Gnocchi hatten den guten Geschmack angenommen. Wir werden noch Kürbis-Fans, ich sehe es kommen. Die Menge war reichlich bemessen. Wir haben noch einmal davon satt. LLG, Ingwe

09.10.2011 21:58
Antworten