Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Salz und dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen.
Alle anderen Zutaten mischen und dann die Hefelösung hinzugeben.
Mit den Knethaken alles gut durchrühren (ca. 5 Minuten), bis eine klebrige Masse entstanden ist.
Man kann noch etwas Koriander hinzugeben, wenn man möchte.
Sollte der Teig noch zu klebrig sein, noch etwas Mehl unterkneten.
Den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. 30-40 Minuten).
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Teig noch einmal gut durchkneten und dann in eine Brotbackform geben. Ich lege diese zuvor immer mit Backpapier aus.
Wer möchte, kann die Kruste noch mit ein paar Körnern bestreuen.
Brot 60 Min. bei 175 Grad backen. Danach im abgeschalteten Backofen etwas auskühlen lassen.
Das Brot wird sehr locker mit einer herrlich knackigen Kruste.
Hallo,
habe dein Rezept auf 500 g Mehl umgerechnet.
Und dann zwei kleine Brote gebacken. Die haben
eine tolle Kruste, sind schön fluffig und schmecken
super lecker.
Da ich Haferflocken nicht gerne in Brot mag ,
habe ich sie durch Chiasamen ersetzt.
Danke für dein tolles Brotrezept, gerne wieder!!
Liebe Grüße Mooreule
Hallo,
schöne + einfache Rezeptur. Habe aus der doppelten Menge zwei Brote gebacken, und weil der Teig so gigantisch aufging, sind sie während des Backvorgangs aneinandergewachsen. Geschmacklich bestens, knusprige Kruste, lockere Krume.
VG Tiiine
Hallo habe das Brot das erste mal gebacken. Sonst habe ich immer Sauerteig gemacht. Könnte mir nicht vorstellen das es gelingt. Das Brot ist super lecker. Wahrscheinlich backe ich nie mehr mit Sauerteig. Soooooo lecker.
Hallo,
ich habe dein Brot gerade ausprobiert, es hört sich sehr gut an, allerdings habe ich Vollkornmehl genommen und weil mein Mann nicht auf "Vogelfutter" steht, habe ich die Haferflocken und die Körner gemahlen, dann merkt er es nicht ;-)...
Jetzt bin ich mal gespannt wie es schmeckt..., werde morgen früh berichten ob mein Trick funktioniert hat und wie es schmeckt..., und falls ich es nicht vergesse werde ich auch noch ein Bild hochladen.
Liebe Grüße
Claudia
Kommentare
Hallo, habe dein Rezept auf 500 g Mehl umgerechnet. Und dann zwei kleine Brote gebacken. Die haben eine tolle Kruste, sind schön fluffig und schmecken super lecker. Da ich Haferflocken nicht gerne in Brot mag , habe ich sie durch Chiasamen ersetzt. Danke für dein tolles Brotrezept, gerne wieder!! Liebe Grüße Mooreule
Gut gelungen, danke für das Rezept!
Kann ich da auch Brötchen von machen ?
Hallo, schöne + einfache Rezeptur. Habe aus der doppelten Menge zwei Brote gebacken, und weil der Teig so gigantisch aufging, sind sie während des Backvorgangs aneinandergewachsen. Geschmacklich bestens, knusprige Kruste, lockere Krume. VG Tiiine
Hallo habe das Brot das erste mal gebacken. Sonst habe ich immer Sauerteig gemacht. Könnte mir nicht vorstellen das es gelingt. Das Brot ist super lecker. Wahrscheinlich backe ich nie mehr mit Sauerteig. Soooooo lecker.
Sehr sehr lecker! Was mich noch interessieren würde, wäre die Kalorien Angabe lg
Bzw wie man 98 pp zu verstehen hat
Ich weiß nicht, ob Du es schon herausgefunden hast, aber es soll wohl heißen 98 kcal pro Portion ;-)
Schmeckt super lecker! Ich habe allerdings das Weizenmehl komplett weggelassen und nur Dinkelmehl benutzt. Geht genauso!
Hallo, ich habe dein Brot gerade ausprobiert, es hört sich sehr gut an, allerdings habe ich Vollkornmehl genommen und weil mein Mann nicht auf "Vogelfutter" steht, habe ich die Haferflocken und die Körner gemahlen, dann merkt er es nicht ;-)... Jetzt bin ich mal gespannt wie es schmeckt..., werde morgen früh berichten ob mein Trick funktioniert hat und wie es schmeckt..., und falls ich es nicht vergesse werde ich auch noch ein Bild hochladen. Liebe Grüße Claudia