Chinapfanne mit mariniertem Geflügelfleisch


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lässt sich auch gut wieder in der Mikrowelle aufwärmen

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20 Min. simpel 04.10.2011 489 kcal



Zutaten

für
320 g Putenschnitzel, (evtl. auch Hähnchenbrust)
350 g chinesische Eiernudeln, Mie-Nudeln
200 g Sprossen, ganze (Mungobohnen-)
8 EL Sojasauce
1 TL Currypaste, rot
1 TL Sambal Oelek
2 EL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
489
Eiweiß
34,02 g
Fett
10,71 g
Kohlenhydr.
63,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 40 Minuten
Das Putenfleisch in Streifen schneiden und in 2 EL Sojasauce über Nacht marinieren.
Die Mie-Nudeln bissfest kochen.
Das marinierte Putenfleisch in heißem Öl anbraten, die Nudeln bei mehrmaligem Wenden mit anbraten. 2 EL Sojasauce, die Currypaste und das Sambal Oelek verrühren und auf die Nudeln geben, die restliche Sojasauce hinzugeben und alles gründlich mischen. Jetzt die gewaschenen Sprossen auf die Pfanne legen und mit geschlossenem Decke ca. 5 Minuten ziehen lassen. Sie sollten noch etwas Biss haben.

Das Putenfleisch kann durch Hähnchenbrust oder Krabben ersetzt werden.

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Kommentare

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snuspel

Es ist absolut TOP! Ich mag es gerne scharf und habe mit den Gewürzen noch ,gespielt'

27.08.2023 19:10
Antworten
Hobbykochen

Hallo, freut mich sehr, dass Dir das Rezept so gut gefällt es ist eine Eigenkreation von meinem Sohn und mir. Bedanke mich für die sehr schöne Bewertung und Deinen netten Kommentar! Liebe Grüße Hobbykochen

31.05.2020 08:41
Antworten
Bentsi

Das Rezept ist einfach der Hammer und super leicht nach zu machen, auch wenn ich das Fleisch nicht übernacht Mariniert habe.

30.05.2020 19:39
Antworten