Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Butter und Schokolade in einem Topf vorsichtig auf niedrigster Stufe und unter ständigem Rühren schmelzen lassen und von der Herdplatte nehmen. Kurz abkühlen lassen.
Eier, Vanillezucker, Salz und Zucker mind. 5 Minuten schön weiß-cremig schlagen. Nun vorsichtig die Kakao-Buttermasse hinzu geben und kurz auf kleinster Stufe weiter schlagen (am besten wäre es, wenn man hier einen Löffel verwendet).
Als letztes nun vorsichtig das Mehl, welches mit dem Kakaopulver vermengt wurde, unterheben (nur solange verrühren, bis sich das Mehl-Kakao Gemisch gut mit dem Teig vermischt hat und keine Klümpchen mehr vorhanden sind).
Den Teig in eine sehr gut gefettete Brownieform (so ca. 20 x 30 cm, kann variieren) füllen.
Die Form nun in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175°C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen. (Bitte hier aufpassen, denn jeder Ofen heizt anders. Durch Stäbchenprobe kann man am besten schauen, wann die Brownies fertig sind. Klebt noch etwas Teig am Stäbchen, sind sie fertig)
Form nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, da die Brownies direkt nach dem Backen noch relativ weich sind. Nach Belieben mit einem Guss überziehen.
In Quadrate schneiden und servieren.
Man sollte die Schokolade verwenden, die man mag. Je bitterer die Schokolade, umso höher sollte man den Zuckeranteil ansetzen. D.h. bei 85%iger Schokolade sollte man gut 250 g Zucker verwenden damit es nicht zu bitter ist.
Wer es bitter mag, kann es aber auch nur 150 - 200 g Zucker verwenden. Ich mag es eher süßer, daher verwende ich Vollmilchschokolade und 200 g Zucker.
Die Fudge Brownies sind besonders süß, saftig, klebrig und extrem schokoladig!
Kommentare
Perfekte brownies. Musste sie schon mehrfach nachmachen. Backzeit stimmt wie angegeben
Die Brownies sind perfekt gelungen. Hatte sie 28 min im Ofen und dann war sie Konsistenz für mich perfekt.
Teig ist sehr leicht herzustellen, habe eine 26 Springform verwendet, weil ich mir da sicher war, dass der Kuchen ohne Probleme rausgeht. Allerdings sind die Brownies jetzt seit fast 50 Minuten im Ofen und das Stäbchen ist immer noch nass wenn es rauskommt (und nicht nur ein paar Krümel dran wie beschrieben). Riecht aber sau gut in der ganzen Wohnung und der Teig an sich war schon super lecker also wird das Endprodukt sicher auch mindestens so gut :)
Super leckere Brownies. So saftig und seeeeehr schokoladig. Da mein Ofen leider oftmals zu heiß heizt, habe ich die Brownies bei 175 Grad nur 18 Minuten gebacken und sie waren perfekt.
Ich kann nicht verstehen, wieso es bei den anderen klappt. Ich habe diese Brownies 2x probiert und habe nach 25 Minuten wie angegeben flüssigen Teig mit Kruste.
Sehr leckere Brownies. Ich hatte sie mit glutenfreiem Mehl gemacht. Leider habe ich einige Minuten zu lange gebacken. Sie waren ein bisschen zu wenig klitschig, aber sehr schokoladig. Danke für das Rezept! Lg, Irene
moin. Auch ich hab lang nach einem USA-typischen Brownierezept gesucht. Dieses ist einfach genial! Danke dafür! Außen knusprig, innen soft und insgesamt soo schokoladig! Habe es genau nach Anleitung gemacht und so find ichs perfekt.
Hallo! Also das sind mit Abstand die allerbesten Brownies die es gibt! Habe selber in den USA gewohnt und labge gesucht bis ich auf dein Rezept gestossen bin, seit dem ist es fix im Kochbuch gespeichert und schon sicher über 50x gebacken worden! Echt ganz super, danke!!!
Hallo Seelenschein, die Brownies sind echt wunderbar, habe sie schon mehrfach gebacken :) Allerdings würde ich empfehlen, den Namen in "Brownies" statt "Bownies" zu ändern, dann finden bestimmt noch viel mehr dein Rezept. Hatte beim zweiten Mal echt Mühe es wiederzufinden... Lg, Eva
das nenn ich mal brownies, hab schon so viel ausprobiert aber die waren ja der hammer, sowas von lecker und schokoladig. aber das wichtigste ist dass der teig nicht durchbacken darf der muss noch richtig klitschig sein, da reichen auch 20 min vollkommen aus, gibts bald wieder, danke