Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 40 Minuten
Die Löffelbiskuits zu kleinen Bröseln zerdrücken und mit der Zitronenschale mischen. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln verkneten. Die Masse in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform (26 cm) geben und leicht andrücken.
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark und Joghurt mit dem Likör und der geschmolzenen Schokolade verrühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Boden in die Springform geben und glatt streichen. Ca. 3 Stunden kühl stellen.
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und pürieren. Durch ein Sieb laufen lassen, damit man die schwarzen Stippen nicht auf dem Kuchen hat. Den Tortenguss mit ca. 100 - 150 ml Maracujanektar anrühren, restlichen Nektar mit dem Maracujamark vermischen. Unter gelegentlichem Umrühren aufkochen, den angerührten Tortenguss einrühren und einmal aufkochen lassen bis die Masse eine sämige Konsistenz hat. Die Maracujasoße auf dem Käsekuchen verteilen und kühl stellen, damit es fest wird.
Nach Belieben mit bunten Streuseln oder Zuckerschrift usw. dekorieren.
Kommentare
Danke für die Antwort! Ich bin gespannt... :-)
Hallo Ruffi! Die Torte wird genauso gemacht wie es im Rezept steht, also Du brauchst den Ofen nicht. :-) LG und viel Spaß beim Zubereiten, die Torte ist super lecker! :-) Schöne Ostern!
Hallo Bellagiora! Da steht dass du den Teig in die Springform gibst, danach kommt aber die Creme auf den Teig udn wird kalt gestellt. Zuletzt wird das Obst hinzugefügt und die Glasur. Aber wo wird der Kuchen gebacken???? Und wie lange bei wieviel Grad?? Würde mich über eine Antwort freuen, da ich ihn gerne bald backen würde. Lieben Gruß Ruffi