Gingerbread Bambis

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Süße Rehkitze aus zartem Mürbeteig mit weihnachtlichen Gewürzen, beliebt bei Kindern

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50 Min. normal 03.10.2011 80 kcal



Zutaten

für
100 g Butter, weich
80 g Rohrzucker
100 g Rübensirup
1 Ei(er)
300 g Mehl
½ TL Backpulver
1 EL Ingwerpulver
1 TL Zimt
¼ TL Nelkenpulver
¼ TL Muskatblüte, gemahlene
¼ TL Piment, gemahlen
½ TL Salz
evtl. Puderzucker
evtl. Zitronensaft
evtl. Schokolade, weiße

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 57 Minuten
Die Butter mit Zucker in ca. 5 Minuten hellschaumig schlagen. Erst den Zuckerrübensirup unterrühren, danach das Ei. Das Mehl mit Backpulver und den Gewürzen mischen und zur Buttermasse geben. Rasch unterrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 2 Stunden kühlen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und 30 kleine Rehkitze ausstechen. Die Plätzchen auf ein, mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im, auf 200°C (Umluft 180 °C) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 5-7 Minuten hellbraun backen. Darauf achten, dass die Plätzchen nicht zu dunkel werden.
Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Wer mag, kann den Bambis mit weißer Puderzuckerglasur (Puderzucker mit etwas Wasser oder Zitronensaft angerührt) oder geschmolzener weißer Schokolade noch Augen, Schnäuzchen, Hufe, Schwänzchen und evtl. Fellflecken aufmalen. Nach Belieben können natürlich auch andere Formen ausgestochen werden, der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Beliebt ist auch Rudolph mit der roten Nase, für alle die einen Rentier-Ausstecher besitzen.

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