Zutaten
für500 g | Quitte(n) |
etwas | Wasser |
200 g | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
251Eiweiß
0,50 gFett
0,63 gKohlenhydr.
59,05 gZubereitung
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Achtel schneiden und entkernen. So viel Wasser auf die Quitten geben, dass sie gerade bedeckt sind, sie zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich kochen. Kurz vorher den Zucker hinzugeben und den Saft etwas einkochen.
Kommentare
Einfacher und schmackhafter gehts kaum.
Hallo Vielen lieben Dank für das einfacher, schneller und Hammer leckerer Rezept! Ich bin hin und weg! Kannst bis dieses Jahr nur Gelee aber das kommt jetzt jedes Jahr mit in den Ordner
Super simpel, super lecker. Danke! Hab zum ersten Mal in meinem Leben was mit Quitten gemacht, weil ich die von einer Kollegin geschenkt bekommen hab. Weil ich das in anderen Kommentaren gelesen hab, hab ich mich getraut die Quitten auch nicht zu schälen. Trotzdem super geworden.
Hallo, ich habe das Rezept schon öfters gemacht und noch nie bewertet tststs Schande. Ich schäle die Quitten allerdings auch nicht und gebe wie schon oben erwähnt eine Zimtstange und ab und zu Bourbon Vanille dazu. Ergebnis ist perfekt. Gibt 5***** Liebe Grüße Elfi
Hallo, meine Stiefmutter macht auch jedes Jahr Quittenkompott. Allerdings schält sie die Quitten nicht, nur entkernen. Das macht die Sache etwas einfacher. Uns macht die Schale nichts aus. Außerdem macht sie in jedes Glas auch ein kleines Stück Zimt, wie Goerti. LG
Hallo, dieses Jahr gibt es wieder sehr viele Quitten. Und weil wir heuer nur sehr wenige Äpfel ernten konnten, habe ich eben zum ersten Mal Quitten eingekocht. Die Quitten zu schälen und klein zu schneiden ist schon extra ätzend, aber der Akt lohnt sich. Der Kompott schmeckt nämlich super! Zum Teil habe ich noch etwas Zimt zugegeben. Ach ja, weil es so toll schmeckt, habe ich bestimmt schon 20 Gläser eingekocht. Freu! Grüße Goerti