Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Geputzte Pilze in Scheiben oder Spalten schneiden. Öl erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Pilze zugeben und weiter schmoren lassen. Mit Paprika, Pfeffer und Thymian bestreuen. Bei großer Hitze solange kochen, bis der Saft vollkommen verdampft ist. Erst dann nach Geschmack salzen.
Wer es mit Eiern mag, Eier zum Schluss hinein schlagen und verrühren. Das Pilzpörkölt ohne Eier kann auch mit Sauerrahm vermengt werden, so wird ein Paprikasch daraus.
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!
Tipp: Wir haben das Rezept mit ungarischem Paprikapulver (Szegediner) gemacht. Auf jeden Fall etwas für Schärfe-Junkies (fauch). Alternativ Rosenpaprika nehmen.