Pilzpörkölt


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Gombapörkölt

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30 Min. simpel 30.09.2011 240 kcal



Zutaten

für
1.500 g Pilze, gemischt,
8 EL Öl
3 m.-große Zwiebel(n)
1 EL Paprikapulver (Delikatess), gehäufter EL
1 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 TL Thymian, getrocknet
Salz
6 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Geputzte Pilze in Scheiben oder Spalten schneiden. Öl erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Pilze zugeben und weiter schmoren lassen. Mit Paprika, Pfeffer und Thymian bestreuen. Bei großer Hitze solange kochen, bis der Saft vollkommen verdampft ist. Erst dann nach Geschmack salzen.

Wer es mit Eiern mag, Eier zum Schluss hinein schlagen und verrühren. Das Pilzpörkölt ohne Eier kann auch mit Sauerrahm vermengt werden, so wird ein Paprikasch daraus.

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eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!

03.03.2017 14:38
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falfala

Tipp: Wir haben das Rezept mit ungarischem Paprikapulver (Szegediner) gemacht. Auf jeden Fall etwas für Schärfe-Junkies (fauch). Alternativ Rosenpaprika nehmen.

17.11.2011 18:13
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