Sterntalers Nudelsalat


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15 Min. simpel 30.09.2011



Zutaten

für
500 g Spaghetti
1 Pck. Schafskäse
1 Glas Schafskäse, eingelegte Würfel in Kräutern
1 Pck. Spinat mit Gorgonzola
3 Zehe/n Knoblauch, oder mehr, nach Geschmack
wenig Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Spinat gefroren, Knoblauch gepresst sowie Schafskäse in kleine Würfel geschnitten in eine große Schüssel geben. Eingelegten Schafskäse mit Öl und Kräutern aus dem Glas komplett über die anderen Zutaten geben. Salz und Pfeffer darüber.
Spaghetti (auch wenn aufwendiger als Spirelli- schmeckt so einfach besser) in kleine Stücke brechen und bissfest garen. Spaghetti abseihen und heiß in die Schüssel geben und kräftig umrühren.
Nach je 2 x 5 Minuten erneut umrühren, so dass der Spinat nicht mehr gefroren ist. Nochmals abschmecken.

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Kommentare

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Sterntaler14

Vielen lieben Dank- ja Knoblauch ist ja auch bei jedem anders. Ich kann zb nicht genug davon bekommen 😁. Aber man kann den wie bei dir getrost weglassen, es sind ja noch genügend andere Geschmäcker da. Guten Hunger

15.08.2018 07:46
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Elphi

Ein wirklich schönes Rezept, auch und gerade im Sommer, wenn man die Küche nicht durch stundenlange Herdbenutzung aufheizen will ;). Und ja, es funktioniert wunderbar genau wie angegeben! Hatte da erst Zweifel, ob der TK-Spinat "nur" aufgetaut, nicht erhitzt, genießbar wird. Aber ja, klappt wunderbar! Nach den ersten zwei Runden, in denen ich den Knoblauch eh schon auf eine Zehe reduziert hatte, haben wir ihn jetzt bei der dritten komplett weggelassen. Uns gefällt es so echt noch besser ;). Der Knoblauch war schon mit einer Zehe sehr dominant im Geschmack. Ohne kommen die anderen Geschmäcker aber viel besser raus. Und das Rezept wird dadurch (arbeits-)alltagstauglich ;).

14.08.2018 21:51
Antworten
Sterntaler14

Vielen lieben Dank- uns geht es genauso! Der muss dabei sein und ist heiss begehrt! Schmecken lassen!

18.10.2017 08:31
Antworten
zimmerSandra

Der Salat ist fester Bestandteil auf unseren Feiern und kommt immer sehr gut an. Nicht am Knoblauch sparen! ;) 5*

17.10.2017 07:29
Antworten
Sterntaler14

Danke für deine Sterne, schön wenn es geschmeckt hat!

27.04.2013 16:39
Antworten
Picasso78

Einfach genial! War der Kracher auf meiner Party! Super einfach und Mega lecker!

27.04.2013 12:18
Antworten