Eierlikör-Sauerkirsch-Torte

Eierlikör-Sauerkirsch-Torte

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 30.09.2011



Zutaten

für
6 Eigelb
150 g Zucker
1 Paket Vanillinzucker
100 g Schokoladenraspel
100 g Nüsse, gemahlen
25 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Glas Sauerkirschen
½ Paket Puddingpulver, Vanille
500 ml Sahne
2 EL Zucker
1 Schuss Eierlikör

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Schokoladenraspel, gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver miteinander verrühren. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben. In eine Springform füllen.
Bei 200 Grad 20-25 Min. backen

Die Sauerkirschen mit der Flüssigkeit erwärmen, etwas Puddingpulver hinzugeben und andicken. Diese Mischung auf dem Boden verteilen. 1/2 Liter Sahne mit 2 EL Zucker schlagen und einen Teil davon auf dem Boden verstreichen. Aus dem anderen Teil der Sahne einen Kranz auf die Torte spritzen. In dessen Mitte kommt ein Spiegel aus Eierlikör.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.