Zutaten
für350 g | Spaghetti |
1 große | Paprikaschote(n) |
1 große | Aubergine(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
400 g | Tomate(n) |
½ | Chilischote(n) ODER: |
1 TL, gestr. | Chiliflocken |
5 EL | Olivenöl, gutes |
150 g | Mozzarella |
4 EL | Kräuter, frisch (Basilikum, Petersilie, Sellerieblätter, Oregano) |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle |
Nährwerte pro Portion
kcal
699Eiweiß
26,51 gFett
24,42 gKohlenhydr.
91,65 gZubereitung
Die Spaghetti bissfest garen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen.
Paprika und Chilischote entkernen. Paprika und Aubergine in kleine Würfel oder Streifen schneiden, Chilischote und Knoblauch sehr fein hacken.
Die Tomaten je nach Größe halbieren, vierteln oder in Würfel schneiden (nach Belieben vorher überbrühen und häuten).
Den Mozzarella ebenfalls würfeln und die Kräuter fein hacken.
Eine große Pfanne erhitzen. 3 EL Olivenöl hineingeben und Paprika, Aubergine, Chili und Knoblauch ca. 5 Minuten darin anbraten. Die Hälfte der Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer (nicht zu sparsam) kräftig würzen und bei geringer Wärmezufuhr noch wenige Minuten weiterdünsten. Zum Schluss die gehackten Kräuter, die restlichen Tomaten, das restliche Öl und die Mozzarellawürfel hinzufügen. Das Gemüse sofort unter die gut abgetropften Spaghetti mischen und alles noch mal abschmecken.
Für höchsten Genuss sind frisches Gemüse und Kräuter unabdingbar- vorzugsweise kommt alles direkt aus dem Garten (falls vorhanden) oder vom Markt.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen.
Paprika und Chilischote entkernen. Paprika und Aubergine in kleine Würfel oder Streifen schneiden, Chilischote und Knoblauch sehr fein hacken.
Die Tomaten je nach Größe halbieren, vierteln oder in Würfel schneiden (nach Belieben vorher überbrühen und häuten).
Den Mozzarella ebenfalls würfeln und die Kräuter fein hacken.
Eine große Pfanne erhitzen. 3 EL Olivenöl hineingeben und Paprika, Aubergine, Chili und Knoblauch ca. 5 Minuten darin anbraten. Die Hälfte der Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer (nicht zu sparsam) kräftig würzen und bei geringer Wärmezufuhr noch wenige Minuten weiterdünsten. Zum Schluss die gehackten Kräuter, die restlichen Tomaten, das restliche Öl und die Mozzarellawürfel hinzufügen. Das Gemüse sofort unter die gut abgetropften Spaghetti mischen und alles noch mal abschmecken.
Für höchsten Genuss sind frisches Gemüse und Kräuter unabdingbar- vorzugsweise kommt alles direkt aus dem Garten (falls vorhanden) oder vom Markt.
Kommentare
Wir lieben das Rezept und geben wie auf dem Foto auch Tomaten noch mit rein :-) Vielen Dank
Heute gekocht, da zur Zeit eine Paprikaschwemme im Garten ist. Auberginen mögen wir allerdings nicht, darum habe ich die Paprikamenge erhöht. Alles andere nach Rezept. Und frische Kräuter aus dem Garten. Sehr lecker!
Köstlich, auch ohne Chilli :-)
Hallo CookingJulie, danke für das Rezept. Hatte noch eine Aubergine im Kühlschrank die weg musste und so bin ich auf Dein Rezept gestoßen. Mangels Mozzarella habe ich Parmesan darüber gehobelt. Hat uns sehr gut geschmeckt. Kommt in meinen Ordner "Chefkochrezepte nachgekocht und für sehr gut befunden" Lg Fanny