Spiegeleierkuchen
mit Quark und einem Knetboden
mit Quark und einem Knetboden
1 Tüte/n | Puddingpulver (Vanillegeschmack) |
500 ml | Milch |
40 g | Zucker |
1 gr. Dose/n | Aprikose(n) |
250 g | Mehl |
100 g | Zucker |
125 g | Butter |
1 m.-großes | Ei(er) |
2 TL | Backpulver |
1 Tüte/n | Vanillezucker |
750 g | Quark |
1 Tüte/n | Puddingpulver (Vanillegeschmack) |
250 g | Zucker |
2 m.-große | Ei(er), getrennt |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
80 ml | Öl |
2 Tüte/n | Tortenguss |
n. B. | Wasser |
4 EL | Zucker |
Fett für das Blech |
Kommentare
Hallo, ich habe den Kuchen auch in einer runden Springform gebacken. Ich habe den ganzen Teig zubereitet, für eine Springform, aber mehr als die Hälfte benötigt. (Der Rest schlummert jetzt im TK) Für die Creme nahm ich das halbe Rezept und Aprikosen kamen nach Bedarf drauf. Wow ist der lecker! Sowohl noch leicht lauwarm als auch 2 Tage später leicht gekühlt aus dem Kühlschrank. Den gibt es definitiv wieder! LG xyz13
Hallo, danke schön für das tolle Rezept, schmeckt sehr lecker. Wir lieben Käsekuchen. Habe auch nur eine Springform gebacken mit der Hälfte. Auch bei uns gibt es diesen bestimmt mal wieder. Liebe Grüße Silvia
Hallo, für meine 26er Springform nahm ich die Hälfte der im Rezept angegebenen Zutaten, aber fast die ganze große Dose mit Aprikosen. Alles hat bestens gepasst, auch die Backzeit. Wir haben den Kuchen am nächsten Tag angeschnitten und sind von Aussehen und Geschmack begeistert. Ein perfekter Käsekuchen mit dünnem Boden und cremiger Konsistenz und die Aprikosen passen auch wunderbar hierzu. Der kommt ich meine Wiederholungsliste. LG von Sterneköchin2011
Hallo, das steht oben im Text. Quark, Vanillepuddingpulver, abgekühlten Pudding, ... Viel Erfolg und guten Appetit LG käsespätzle
In welchen teig soll das zweite P.VAN.Pudding ? Ich möchte den Kuchen Backen ,weil er so lecker aussieht.
Hallo, ein herrlich cremiger und frischer Käsekuchen. Ich hatte das halbe Rezpt in einer 26 cm Springform gebacken, aber fast die große Dose Aprikosen verwendet. Sehr fein ! LG, Angelika