Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Ei etwas verquirlen und danach alle anderen Zutaten hinzufügen. Falls der Teig zu flüssig ist, können Mandeln oder Guarkernmehl hinzugefügt werden. Falls er zu dick ist, kann noch etwas Wasser oder Sahne hinzu gegeben werden. Wer mag, kann auch zusätzlich Vanillezucker verwenden.
Im Waffeleisen backen.
Einfach nur schrecklich. Der Teig ist im Müll ggelandet so eklig war es. Viel zu Fest (egal wieviel Flüssigkeit) und hat nach nichts geschmeckt! NIE WIEDER!!!!
Habe dieses Rezept gerade ausprobiert: es entstand ein trockener, fester Teig. Nach Zugabe von mehr Wasser und Sahne habe ich versucht, das Ganze im Waffeleisen zu backen: der Teig ist oben und unten festgebacken. Keine Ahnung ob ich das Waffeleisen irgendwie wieder sauber bekomme. Und die Krümel haben nach trockenen Mandeln geschmeckt. Den Rest des Teiges habe ich dann mit noch einem Ei verquirlt und in einer Pfanne gebacken: trocken, fest.. nicht empfehlenswert.
Das Rezept ist fuer zwei Waffeln ausgelegt, da es sich um eine Portion handelt. Bei mir hat die Fluessigkeit des Ei und der Sahne, sowie des Wassers damals gereicht :)
Also wie man mit dieser Menge an Flüssigkeit - gleich ob Sahne oder Wasser - hinkommen soll, ist mir schleierhaft!
Ich habe gut das zehnfache genommen...
Nun ist der Teig sehr geschmeidig, vorher war es einfach nur eine bröckelige Masse, die unmöglich zu backen gewesen wäre.
Ich bin gespannt wie er sich im Waffeleisen zubereiten lässt und wie er schmeckt, wäre ja eine tolle Alternative für Diabetiker!
Guarkernmehl ist in diesem Fall das Bindemittel. Es besitzt nur 0,9g KH pro 100g. Vielleicht kann man auch Eiweißpulvernehmen aber damit habe ich keine Erfahrung.
Viel Erfolg :)
Kommentare
Einfach nur schrecklich. Der Teig ist im Müll ggelandet so eklig war es. Viel zu Fest (egal wieviel Flüssigkeit) und hat nach nichts geschmeckt! NIE WIEDER!!!!
Habe dieses Rezept gerade ausprobiert: es entstand ein trockener, fester Teig. Nach Zugabe von mehr Wasser und Sahne habe ich versucht, das Ganze im Waffeleisen zu backen: der Teig ist oben und unten festgebacken. Keine Ahnung ob ich das Waffeleisen irgendwie wieder sauber bekomme. Und die Krümel haben nach trockenen Mandeln geschmeckt. Den Rest des Teiges habe ich dann mit noch einem Ei verquirlt und in einer Pfanne gebacken: trocken, fest.. nicht empfehlenswert.
Danke! Dann hast Du wohl s e h r feste Waffeln gebacken, die ich dann so - nach Deinem Rezept - nicht testen werde:-( LG Kekki
Das Rezept ist fuer zwei Waffeln ausgelegt, da es sich um eine Portion handelt. Bei mir hat die Fluessigkeit des Ei und der Sahne, sowie des Wassers damals gereicht :)
Stimmt diese geringe im Rezept angegebene Flüssigkeitsmenge denn?
Also wie man mit dieser Menge an Flüssigkeit - gleich ob Sahne oder Wasser - hinkommen soll, ist mir schleierhaft! Ich habe gut das zehnfache genommen... Nun ist der Teig sehr geschmeidig, vorher war es einfach nur eine bröckelige Masse, die unmöglich zu backen gewesen wäre. Ich bin gespannt wie er sich im Waffeleisen zubereiten lässt und wie er schmeckt, wäre ja eine tolle Alternative für Diabetiker!
Hallo ich kann mir vorstellen das ein Esslöffel.Eiweißpulver genügt. Werde es auf alle Fälle ausprobieren
Guarkernmehl ist in diesem Fall das Bindemittel. Es besitzt nur 0,9g KH pro 100g. Vielleicht kann man auch Eiweißpulvernehmen aber damit habe ich keine Erfahrung. Viel Erfolg :)
Gibt es eine Alternative zu dem Mehl??
½ g Guarkernmehl ??? ein halbes gramm?! steh ich auf dem schlauch?