Zutaten
für4 | Fisch(e) (Saiblinge oder Forellen), ausgenommen und gewaschen |
2 Liter | Wasser |
140 g | Salz, oder Meersalz |
1 Handvoll | Petersilie, glatt, geschnitten |
1 Handvoll | Thymian, frisch, geschnitten |
1 EL | Pfeffer, frisch geschrotet |
3 EL | Zitronensaft |
Nährwerte pro Portion
kcal
507Eiweiß
96,86 gFett
12,05 gKohlenhydr.
1,13 gZubereitung
Aus Wasser und allen anderen Zutaten eine Lake rühren. Den gewaschenen Fisch darin 24 Stunden im Kühlschranke einlegen.
Zum Grillen den Fisch in Fisch-Grillroste legen und auf dem heißen Grill jede Seite ca 15-20 Minuten (je nach Größe) unter mehrmaligem Wenden grillen.
Der Fisch braucht nicht mehr gewürzt zu werden, denn durch die Lake hat er einen super Geschmack erhalten.
Zum Grillen den Fisch in Fisch-Grillroste legen und auf dem heißen Grill jede Seite ca 15-20 Minuten (je nach Größe) unter mehrmaligem Wenden grillen.
Der Fisch braucht nicht mehr gewürzt zu werden, denn durch die Lake hat er einen super Geschmack erhalten.
Kommentare
Wir haben (Dank der Kommentare) nur 55gr Salz auf 1 Liter Wasser für 500gr Forelle benutzt und selbst für uns (gewohnte Salzesser) war das zu doll. Nächstes Mal nur 40gr versuchen. Ansonsten tolle Idee. Wir haben die Lake zuvor mit einem Blatt Lorbeer, zwei angestoßenen Wacholderbeeren,einer geviertelten Zwiebel und einer dicken angeknacksten Knoblauchzehe zu einen Süd aufgekocht und dann (abgekühlt) auf die Forellen gegeben. Recht Salzig aber dennoch sehr lecker (auch wenn (mir persönlich) der Forellengeschmack unterging aber das war nicht diesem Rezept GESCHULDET sondern unserer "Extras" .)Von mir wegen der uns persönlich zu salzigen Angabe 4 STERNE LG
prima, danke. Salz ist so eine Sache, der eine mag mehr, der andere weniger.
Einfache Zubereitung und sehr lecker im Endergebnis. Nur den Thymian habe ich gegen Salbei getauscht. LG Petra
Prima!
Geniale Idee, perfekter Geschmack! Kleiner Tipp für den Grill: Ich bestreiche Fische immer mit einer Schicht Mayonnaise. Dadurch klebt der Fisch nicht am Rost und die Haut wird schön knusprig. Geschmacklich ändert sich sehr wenig dadurch
Ich fand's fast perfekt... In meinen Augen ist die Lake ein kleines bisschen zu salzig, werd's demnächst nochmal mit 50g/l versuchen. Ich habe die Forellen auf Holzkohle im Kugelgrill zubereitet und nach 3 Minuten pro Seite über der Glut in die indirekte Zone gezogen und dort bei ca. 180°C durchgegart. Die Haut wird dann auch schön knusprig, aber nicht so dunkel, das Fleisch bleibt wunderbar saftig.
...hatte wohl das Rezept nicht richtig durchgelesen. Wir haben fangfrische Forellen gegrillt. Sie haben fantastisch geschmeckt! Würzig, zart und die Haut so knusprig! Tolle Idee! LG Kara
Hallo, wie viel Wasser nimmt man da ungefähr? Wie soll die Konsistenz sein? Danke Kara
auf 2 Liter 140gr Salz...einfach nur umrechnen auf 1 Liter oder eben die Menge die du brauchst.
Hallo, ein sehr leckeres Rezept. Thymian habe ich durch Rosmarin ersetzt. Zum Grillen habe ich ein wenig Rosmarin ins Bauchinnere gegeben. Ciao Fiammi