Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben und weiter rühren.
Jetzt kommt das Puddingpulver hinzu, verrühren. Den Quark nun gut unterheben.
Birnen schälen und würfeln und unter den Teig heben.
Masse in zwei Muffinbackbleche verteilen.
Bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen, je nach Ofen.
Natürlich kann man sie auch fettärmer backen mit fettarmem Quark, aber so sind sie schön saftig.
Hallo,
hatte gestern deine Muffins gebacken, allerdings mit Äpfeln anstatt mit Birnen (hatte keine da). Habe sie meiner Schwester geschenkt, mein Freund hat aber dennoch einen probiert und mir gleich aufgetragen, ihm heute auch welche zu backen.
Ich habe mich dann entschieden einen kleinen Kuchen zu backen. Habe hierfür die Mengenangabe für 8 Muffins genommen. Hab unten und oben drauf noch etwas Nüsse gestreut.
Der Kuchen ist schon fast weg :)
Super Rezept, danke dafür.
Bild wird hochgeladen :)
Liebe Grüße
Jetzt wo sie richtig kalt sind gehts besser, aber morgen mach ich gleich nochmal einen Schwung, hatte heute "nur" 12 Muffins, und dann mit Förmchen.
Mein Mann hat die Hälfte schon mit dem Löffel aus dem Blech gegessen und für morgen noch mal welche geordert!!!
Super Lecker, saftig und frisch!
Danke für das tolle Rezept.
Kommentare
Ausprobiert und für lecker befunden. Schöne Kombination, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Sehr leckere Muffins, musste sie nur 10 min länger backen als im Rezept steht. Nach dem Backen sind sie leider (wie Käsekuchen oft) etwas eingefallen.
Hallo, hatte gestern deine Muffins gebacken, allerdings mit Äpfeln anstatt mit Birnen (hatte keine da). Habe sie meiner Schwester geschenkt, mein Freund hat aber dennoch einen probiert und mir gleich aufgetragen, ihm heute auch welche zu backen. Ich habe mich dann entschieden einen kleinen Kuchen zu backen. Habe hierfür die Mengenangabe für 8 Muffins genommen. Hab unten und oben drauf noch etwas Nüsse gestreut. Der Kuchen ist schon fast weg :) Super Rezept, danke dafür. Bild wird hochgeladen :) Liebe Grüße
Jetzt wo sie richtig kalt sind gehts besser, aber morgen mach ich gleich nochmal einen Schwung, hatte heute "nur" 12 Muffins, und dann mit Förmchen. Mein Mann hat die Hälfte schon mit dem Löffel aus dem Blech gegessen und für morgen noch mal welche geordert!!! Super Lecker, saftig und frisch! Danke für das tolle Rezept.
Hallo Daysi, ja genau ich mach in das Muffinblech immer noch Papierförmchen rein. Hatte sie auch schon einen Tag zuvor gebacken. LG Iris
Hi Iris75, die Muffins sind voll lecker! Nur ich hatte Probleme sie aus der Form zu bekommen. Hast du sie in Muffinförmchen gebacken? Lg Daysi