Gemüserösti mit Kräuterquark

Gemüserösti mit Kräuterquark

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die Rösti schmecken kalt und warm, auch beim Picknick o. ä.

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20 Min. normal 27.09.2011



Zutaten

für
300 g Möhre(n)
1 m.-große Kartoffel(n)
60 g Sojasprossen
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
evtl. Haferflocken, bei Bedarf
1 EL Öl zum Braten

Für den Dip:

200 g Magerquark
2 EL Mineralwasser
Salz
3 EL Kräuter, gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Möhren schaben und die Kartoffeln schälen. Das Gemüse fein raspeln. Die Sojasprossen waschen und evtl. etwas kleiner schneiden. Beides mit den Eiern mischen (wenn es zu flüssig ist, feine Haferflocken zugeben) und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fett auf mittlerer Stufe erhitzen. Aus dem Gemüsegemisch kleine Pfannkuchen formen und im heißen Fett braten.

Für den Dip den Quark mit den Kräutern (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel oder Wildkräuter wie Knoblauchrauke, Giersch, junge Löwenzahn- oder Brennnesselblätter, Bärlauch) und den übrigen Zutaten verrühren.

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