Radieschensuppe
ein köstliches Frühlingsrezept
ein köstliches Frühlingsrezept
½ Stange/n | Lauch |
1 Bund | Radieschen |
400 ml | Gemüsebrühe |
1 | Schmelzkäse - Ecke (20 % Fett i.Tr.) oder 20 g junger Gouda, gerieben |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Curry | |
etwas | Zitronensaft (einige Tropfen) |
1 Scheibe/n | Toastbrot, Vollkorn |
2 EL | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
Kommentare
Hallo, ich habe das Grün des Lauchs genommen, daher ist die Suppe schön grün. Beim nächsten Mal gebe ich etwas Frischkäse rein. Hier hatte ich nur noch 1/2 Scheibe Cheddar. FG vanzi7mon
Das war mal etwas anderes und kam auch bei meinen Freunden ganz gut an. Allerdings hab ich auf die Radieschenblätter verzichtet, da diese nicht mehr so schön waren.
Hallo toskana99, ja, das war wohl nicht explizit beschrieben. Ich denke aber, dass das selbstverständlich ist. Danke Dir trotzdem für den Hinweis und würde mich freuen, nach dem Ausprobieren ein kurzes Feedback von Dir zu bekommen. Liebe Grüsse und einen schönen Abend noch! Andrea
Es klingt lecker und ich werde es bestimmt probieren. Aber genau genommen müssen die Radiesschenblätter auch gewaschen werden, auch wenn es nicht so eindeutig im Rezept steht. :-)