Spargel zum Dahinschmelzen


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das beste Spargelrezept aller Zeiten ... so zumindest das Feedback meiner Freunde und Bekannten

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15 Min. simpel 27.09.2011



Zutaten

für
1 kg Spargel, weißer
1 Prise(n) Zucker
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
n. B. Butterflocken
n. B. Kräuterbutter oder Knoblauchbutter, in Flöckchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen mit (!) dem Backblech auf 200°C vorheizen. Den Spargel schälen und die holzigen unteren Enden abschneiden.

Dann den Spargel auf ein großes Stück doppelt gefalteter Alufolie legen, mit einer guten Prise Zucker bestreuen. Dazu etwas Salz, frischen Pfeffer und Zitronensaft. Dann ordentlich mit Butterflöckchen (etwa 2/3 normale Butter und 1/3 Kräuterbutter) bedecken. Alternativ kann man auch mal Knoblauchbutter nehmen.

Dann das Ganze zu einem schönen Paket falten und für ca. 30 Minuten in den Ofen auf das heiße Backblech legen. Die Garzeit variiert je nach Dicke der Stangen und der Menge im Paket. Als Optimum haben sich 500 g pro Paket herausgestellt. Wer es mag, lässt den Spargel länger drin, bis dieser leicht angebräunt ist.

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Kommentare

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movostu

Auf diese Art garte ich schon öfter Spargel und finde das Ergebnis immer sehr gelungen. Ich lege über die Alufolie noch ein Blatt Backpapier, ehe ich den Spargel einpacke. Mein kleines Päckchen (heute 160 g) war in 20 Minuten bei angegebener Hitze fertig und sehr lecker. Gruß movostu

14.06.2019 17:58
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Sontje11

Leckerleckerleckerleckersuperleckerleckerlecker Ich habe das genau so wie beschrieben gemacht und das ist echt Supper geworden. Der Spargel hat somit ja mehr eigengeschmack als, wenn man ihn kocht. Danke für das Rezept

06.05.2012 15:06
Antworten