Ks Joghurtkuchen mit Himbeeren


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 27.09.2011



Zutaten

für
3 Ei(er)
250 g Zucker
125 g Butter, zerlassen
250 g Naturjoghurt
1 Pck. Zitronenschale, gerieben
1 TL Backpulver
300 g Mehl
200 g Himbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter, Zitronenschale und Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und darauf sieben und unterrühren. Himbeeren unterheben.
In eine Kuchenform füllen und bei 200°C 30-50 Minuten backen.

Tipp:
Anstatt Himbeeren kann man auch andere rote Früchte wie Johannisbeeren verwenden.
Wer mag, kann den ausgekühlten Kuchen mit einer Schokoglasur überziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lisissi_lb

Alle waren begeistert. Vielen Dank

15.09.2021 14:16
Antworten
margotlutz

Danke für das einfache und gute Rezept! Werde den Kuchen sicher wieder machen.

22.12.2018 18:23
Antworten