Endivien durcheinander mit Hackfleisch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 27.09.2011 869 kcal



Zutaten

für
8 kleine Kartoffel(n)
1 Becher Sahne
2 Möhre(n)
250 g Hackfleisch, nach Belieben Rind, Schwein oder halb/halb
1 Zwiebel(n)
1 Kopf Salat (Endivien-)
Salz und Pfeffer
Zucker
Gemüsebrühe, Instant
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
869
Eiweiß
35,65 g
Fett
54,60 g
Kohlenhydr.
57,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in einen Topf geben und die Sahne angießen. Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, Hitze reduzieren und die Kartoffeln weich kochen. Je nach Größe der Würfel dauert das 15 - 20 Minuten.
Möhren schälen, grob raspeln und 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel glasig andünsten. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zeit den Endiviensalat putzen und dabei die harten Strunkteile der einzelnen Blätter heraus schneiden. Die Endivienblätter in feine Streifen schneiden.

Das Hackfleisch zu den fertig gegarten Kartoffeln geben. Nochmals ein wenig Öl in der Pfanne erhitzen und den Endiviensalat kurz bei hoher Hitze anbraten bzw. in sich zusammen fallen lassen. Eine Prise Zucker und Salz beigeben. Das Gemüse ebenfalls zu den Kartoffeln geben und verrühren. Mit einem Teelöffel Gemüsebrühe und den Gewürzen abschmecken.

Tipp:
Wer mag, kann mit den Zwiebeln auch noch Knoblauch andünsten. Auch ist es möglich, etwas Sahneschmelzkäse zur Hackfleischpfanne zu geben, bevor diese mit den Kartoffeln vermengt wird.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

opmutti

Hallo desolate_housewife, habe dein Gericht für mich veganisiert. Statt Sahne nahm ich Mandelmilch, darin habe ich auch zeitgleich die Möhren gegart. Mein Hackfleisch war vegan. Wer es "schlonzig" liebt ist hier an der richtigen Stelle. War echt gut. LG opmutti

19.02.2023 14:17
Antworten
fatzi

Hallo, -ich habe die Zwiebeln gedämpft -das Hackfleisch dazu leicht angebraten -Kartoffel und Möhren gleich dick geschnitten + Salz, Pfeffer +Gemüsebrühe--leicht bedeckt. -schmoren lassen -- Endiviensalat-anbraten wer mag. Ich schneide in 1cm Scheiben/Würfel und noch kurz schmoren. -Binden z.B.mit -Frischkäse/ Schmelzkäse.. Zusätzliche Kräuter und Gewürze können sind nach Belieben einsetzbar. Grüssle Gisela

11.01.2017 17:34
Antworten
atinasnepi

Hallo, war superlecker. Allerdings sollte man für die Kartoffeln besser gleich einen "großen"Topf nehmen....sonst wird es danach eng.

12.08.2016 17:13
Antworten
kardamomi

Ich hatte keine Sahne zu Hause und habe die Kartoffeln deswegen in 1,5%iger Milch gekocht. Ansonsten hab ich alles wie angegeben gemacht (fast, ich benutze keine Instantbrühe). Klasse, das ist eine Super-Kombination mit dem Endiviensalat, auf die ich selber nicht gekommen wäre! Es hat wirklich allen gut geschmeckt, ich werde es bald wieder kochen. Vielen Dank für dieses Rezept! kardamomi

15.12.2012 20:48
Antworten