Rinderragout mit Kürbis


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einfach gemacht, braucht aber etwas Zeit

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30 Min. normal 26.09.2011



Zutaten

für
1 große Zwiebel(n), fein gehackt
etwas Öl, zum Anbraten
600 g Rindfleisch, (Schulter oder Keule)
1 EL Tomatenmark
1 Pck. Tomate(n), in Stückchen (500 g) oder frische
500 ml Gemüsebrühe
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 EL Paprikapulver
1 TL Currypulver
1 EL Zucker
Salz und Pfeffer
400 g Kürbisfleisch, (Hokkaido)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, zugeben und kräftig anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten lassen und danach die Tomatenstückchen und die Gemüsebrühe zugeben. Mit Knoblauch, Paprikapulver, Currypulver, Zucker, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Für ca. 1,5 - 2 Stunden (je nach Größe der Fleischstücke) leicht köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.

Zum Schluss noch das Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zugeben. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Der Kürbis sollte aber noch Biss haben.
Das Ragout mit Teigwaren, Spätzle, Semmelknödeln, Serviettenschnitten... servieren.

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Kommentare

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westfalentrixe

Sehr lecker! Wir haben Spätzle dazu serviert. Schönes Rezept für die Kombi Kürbis + Fleisch.

13.11.2016 14:10
Antworten
gabipan

Hallo! Habe den Kürbisanteil etwas erhöht und dazu VK-Nudeln und Blattsalat serviert - sehr lecker! LG Gabi

19.10.2015 20:20
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo Rocky73, wir hatten letzte Woche den Rinderagout und es ist sehr lecker gewesen. Es ist fein gewürzt und das Fleisch war auch butterzart. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

15.11.2011 02:26
Antworten