Zutaten
für4 | Lammkotelett(s) (Schmetterlingskoteletts) oder 8 Stielkoteletts |
8 EL | Öl |
1 EL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | |
1 kg | Kartoffel(n), neue |
1 kg | Spargel, weißer |
1 TL | Butter |
1 EL | Pfeffer, grüner (aus dem Glas) |
150 g | Sahne |
150 g | Gorgonzola |
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Aus 4 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die Koteletts in eine Schüssel geben, in der Marinade wenden und im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen.
Kartoffeln in der Schale garen.
Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit Butter etwa 15 Minuten garen. Warmhalten.
Die Pfefferkörner zerdrücken. Sahne erhitzen und den zerbröselten Käse unter Rühren darin schmelzen. Mit grünem Pfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht einköcheln lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und im restlichen Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Fleisch mit Sauce, Spargel und Pellkartoffeln servieren.
Kartoffeln in der Schale garen.
Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit Butter etwa 15 Minuten garen. Warmhalten.
Die Pfefferkörner zerdrücken. Sahne erhitzen und den zerbröselten Käse unter Rühren darin schmelzen. Mit grünem Pfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht einköcheln lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und im restlichen Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Fleisch mit Sauce, Spargel und Pellkartoffeln servieren.
Kommentare
Super Rezept. Allerdings mit grünem Spargel gemacht, ansonsten ans Rezept gehalten. Mega lecker 😋
Und wieder gemacht, mit dem Rest TK Spargel wieder super
Es war lecker, Danke dafür.
Super leckere Sauce. Habe nur damit die nicht so mächtig ist mehr Sahne und die dann mit Milch gemischt. Habe Heidschnuckenlamm aus eigener Zucht genommen und die Koteletts auf den Grill gebraten, die Marinade hat prima dazu gepasst.
Hi, das war heut super lecker. Hab noch ca. 400 ml Brühe für mehr Sosse angegossen. Mit dem Gorgonzola bin ich vorsichtig umgegangen, weil ich Eure Kommentare gelesen habe. Danke Euch! Und ich hab grünen Spargel mit gewürfelter Zwiebel angebraten. Von mir ***** Sterne.
Dieses Rezept stand schon soooo lange auf meiner Liste und ENDLICH hab ich mich herangetraut. Was soll ich sagen... soooo lecker! Das Fleisch war butterzart und alles hat perfekt harmoniert. Hab für die Optik weißen und grünen Spargel benutzt. Hat super gemundet ... auch meinem Freund. Das schöne ist außerdem dass es wirklich einfach zu machen ist. Anstelle der Kartoffeln hab ich ein Kohlrabigratin gemacht (wird zubereitet und sieht aus wie Kartoffelgratin und schmeckt sehr ähnlich) und damit ein low carb Gericht daraus gemacht. Vielen Dank für das Rezept! Charlotte
Volle 5* wert. Soße ist allerdings sehr mächtig. Werde ich nächstes Mal entschärfen, da wir auf alle Fälle die Doppelte Menge brauchen. Außerdem habe ich noch mehr grünen Pfeffer drangetan. Meine bessere Hälfte könnte Spargel immer so essen. lg
Hallo Zausi, Supersuper tolle Kombination! Schnell zu machen. Die Sosse ist der Hammer. Danke für dieses Rezept! Liebe Grüsse, Karen PS: Photos folgen.
Hallo, Zausi ! Spargel, Lamm und Gorgonzola; mag ich alles sehr gerne, hätte aber nicht gedacht, daß dies als Kombination so gut zusammen paßt. Tut es aber ! Einfach perfekt ! Super - lecker ! Fotos zu deinem Rezept sind auch bereits unterwegs. Vielen Dank dafür, ein schönes Wochenende und liebe Grüße von Gerd
Hallo, freut mich, dass es Dir auch geschmeckt hat. Danke schonmal für die Fotos! Schönes Wochenende und liebe Grüße!