Mein Geburtstagskuchen


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60 Min. simpel 26.09.2011



Zutaten

für
150 g Mehl
1 EL Kakaopulver
140 g Butter
100 g Zucker
3 Ei(er), Größe L
75 g Nutella, Nuss-Nougatcreme
750 g Magerquark
1 Prise(n) Salz
1 TL Zitronenschale, gerieben
1 Pck. Puddingpulver, (Vanillegeschmack)
50 g Preiselbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Mehl, Kakaopulver, 100 Gramm Butter, 50 Gramm Zucker und ein Ei zu einem Mürbteig verkneten. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad schmelzen.
50 Gramm Zucker und 40 Gramm Butter schaumig schlagen. 2 Eier trennen. Eigelbe einzeln unter die Buttermasse schlagen. Quark, Salz, geriebene Zitronenschale, Puddingpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Nuss-Nougat-Creme unter ein Viertel der Quarkcreme rühren.
Mürbteig durchkneten und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (28 cm Ø) ausrollen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Weiße und braune Quarkcreme abwechselnd auf den Mürbteig klecksen und mit einer Gabel marmorieren. Preiselbeeren darauf verteilen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

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