Bananenbrot - Mississippi Style


Rezept speichern  Speichern

Banana Bread

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 26.09.2011



Zutaten

für
1 Tasse Zucker, evtl. braun
125 g Butter
2 Ei(er)
2 Banane(n), reife (die Schale darf schon schwarz sein)
2 Tasse/n Mehl
1 TL Backpulver
½ Tasse Nüsse nach Wahl (z. B. Walnüsse oder Pecannüsse) , gehackt
1 Prise(n) Salz
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verrühren. Die Bananen vor dem Zugeben etwas zerkleinern, der Mixer erledigt den Rest. In einer quadratischen Form 20 - 30 min., in einer Kastenform ca. 45 min. backen.

Dieser Kuchen lässt sich gut als Proviant beim Wandern oder Radfahren mitnehmen. Er kann auch gut portionsweise eingefroren werden, dann ist immer ein Energiepaket für die nächste Tour vorrätig.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

backkatz

30 - 50 g dunkle Schokolade hacken und zum Teig geben. Passt gut und erhöht die Energiedichte noch etwas. Das Banana-Bread ist sehr gut für Wandertouren und sonstige Outdoor-Aktivitäten geeignet. Die Konsistens ist fest, sodass es nicht so leicht im Rucksack zerbröselt, es liefert viel Energie und ausserdem hält es sich ungekühlt mehrere Tage. LG die backkatz

01.11.2016 20:54
Antworten