Apfel-Haselnuss Rührkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und sehr sehr lecker!!!

Durchschnittliche Bewertung: 4.86
 (14 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 26.09.2011 4842 kcal



Zutaten

für
200 g Margarine oder Butter
250 g Zucker
2 Ei(er)
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
2 TL Zimtpulver
1 Prise(n) Salz
350 g Äpfel, gerieben
300 g Mehl
Fett für die Form
evtl. Äpfel zum Belegen
n. B. Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
4842
Eiweiß
63,96 g
Fett
263,04 g
Kohlenhydr.
561,36 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Butter oder Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen. Die weiteren Zutaten dazugeben und noch einmal alles gut vermengen. In eine gefettete Spring- oder Kastenform geben. Wer mag, kann Apfelschnitzchen oben drauflegen.

Bei 180°C (Umluft) ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Schmeckt echt super und ist nicht besonders aufwendig. Für Anfänger gut geeignet.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

raphael_kleefuss

Ich habe so eine Runde Form genommen ungefähr ein 30•30 cm

22.03.2023 19:50
Antworten
raphael_kleefuss

Ich habe ihn meiner Oma zum Geburtstag geschenkt der war super lecker das einzige Problem war das mir der Kuchen zusammengefallen ist Außerdem würde ich da noch irgendwie Schokolade mit rein bringen so hab ich das zumindest noch gemacht Aber der Kuchen ist sonst super einfach und extrem lecker Also nur weiter zu empfehlen!!!!!!!!!

22.03.2023 19:48
Antworten
pralinchen

Hallo, welche Größe sollte die Form haben? LG Pralinchen

16.10.2022 18:42
Antworten
PeachPie12

superlecker, sehr saftig und einfach, gern 5*!

26.09.2020 12:06
Antworten
Pam1984

Super Rezept. Kommt immer gut an. Habe dem Kuchen noch eine Zimtsahnehaube verpasst.

17.07.2019 09:24
Antworten
bek33

Mhmmm, omg ist das köstlich! Hab etwas weniger Zucker genommen, einen Apfel gerieben und mit selbstgemachtem Apfelmus aufgefüllt. Und weil ich keine Haselnüsse hatte, habe ich Mandeln und Walnüsse verwendet. Mit weißer Schokoglasur verziert, wirklich echt guat ; ) Danke für die tolle Rezeptidee!!!

29.10.2016 15:27
Antworten
delta-fahrer

Super lecker, luftig und gab es schon so oft bei uns. Danke für das tolle Rezept

15.07.2016 20:57
Antworten
Schmittskatze

Super Lecker! Meine Family war begeistert.....und is schon im Kochbuch gespeichert! Hab die Äpfel allerdings in kleine Würfel geschnitten und in 1/2TL Zimt und 2TL Zucker gute 20Min ziehn lassen. Dafür kein Zimt und nur 200g Zucker in den Teig. Lg Schmmittskatze

26.02.2015 11:32
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, sehr lecker ist dein Kuchen gewesen, ein schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

27.10.2012 01:28
Antworten
FunGhoul

Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Hab es heute mal ausprobiert und war begeistert. Der Kuchen wird total fluffig und ist einfach nur lecker.

20.10.2012 20:42
Antworten