Gefüllte Marzipanplätzchen "Skaltsounia"

Gefüllte Marzipanplätzchen "Skaltsounia"

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mit selbstgemachtem Marzipan (Rezept aus Griechenland). Ergibt ca. 30 Stück

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40 Min. simpel 26.09.2011



Zutaten

für
70 ml Orangensaft, frisch gepresst
100 g Puderzucker
450 g Mandel(n), geschält, fein gemahlen
½ TL Zimtpulver

Für die Füllung:

180 g Trockenfrüchte, verschiedene (z.B.: Aprikosen, Feigen, Honigmelonen, Datteln, etc.)
100 g Aprikosenkonfitüre oder andere Konfitüre
180 g Walnüsse, grob gehackt
1 Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für das Marzipan die ersten 4 Zutaten mit einem Mixer sehr gut vermischen. Den Marzipanteig ein wenig ruhen lassen (der Teig darf nicht kleben, er muss sich gut verarbeiten lassen). Getrennt davon die Zutaten für die Füllung ebenfalls in einem Mixer gut verrühren.

Den Marzipanteig ca. 3 - 4 mm dick ausrollen und Kreise (Durchmesser ca. 8 - 9 cm) ausstechen. In jede Kreismitte einen Teelöffel der Füllung geben, zu einem Halbmond zusammenfalten und die Seiten etwas andrücken. Danach mit Puderzucker bestäuben.

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