Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 40 Minuten
Zwetschgen entkernen und vierteln. Mit dem Zucker vermischen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag Vanilleschote aufschlitzen und halbieren und zusammen mit der einmal auseinandergebrochenen Zimstange und der Tonkabohne in ein Baumwollsäckchen oder eine Teebeutel geben und oben zuknoten. Zusammen mit der Zwetschgenzuckermischung, dem Rotwein und dem Rum aufkochen, Gewürzbeutel rausnehmen, Zwetschgen in Gläser füllen. Hält sich gut ein Jahr, wenn nicht alles zuvor aufgegessen wurde.
Super lecker zu Vanilleeis, aber nichts für Kinder.
Kommentare
Ist es egal was man für einen Rotwein verwendet?
Idee falls noch Flüssigkeit übrig bleibt: den Saft absieben, mit zusätzlichem Rotwein erwärmen und ein Apfelteebeutel rein. Die erwärmte Flüssigkeit ergibt ein super Glühwein.
Hallo, habe eine kurze Frage und zwar habe ich die Zwetschgen über Nacht mit dem Zucker ziehen lassen und jetzt haben sie begonnen zu gären. Kann ich es trotzdem weiter verarbeiten, weil ja noch Alkohol dazu kommt oder muss ich es weg schütten?
Update. Wer es probiert hat, möchte mehr. Ist einfach nur genial. Besonders, wenn man es vorher kurz in der Mikrowelle erhitzt und dann auf Vanilleeis gibt. Ich habe kaum noch Vorräte, weil alle danach fragen. Einfach nur super
Hallo, super lecker und schmeckt zu Pudding sowie eis sehr lecker! LG Hobbykochen
Wahnsinnig lecker und aromatisch! Ich habe gefrorene Zwetschgen verwendet. Wir haben die Rotweinzwetschgen zum Nachtisch zu einem Flammerie gegessen. LG Juulee
Mmmmh, lecker - und dazu noch total einfach! Heuer mach ich mehr davon ;-) LG, Fini
Hallo, dies sind sehr feine Zwetschgen gewesen. Ein sehr schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Müssen die Gläser anschliessend noch eingekocht werden? LG Barbie
Liebe Barbie, die Gläser müssen nicht mehr extra eingekocht werden. Einfach kochend heiß ins Glas, schliessen und fertig. LG Josali