Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
2 EL Puderzucker und 2 EL Speisestärke mischen. Eine Auflaufform buttern und die Hälfte der Mischung darüberstauben.
Danach in einer Rührschüssel 250 g Puderzucker mit Vanillezucker mischen. Im Topf die Gelatine im Wasser auflösen und kurz aufkochen, dabei das Rühren nicht vergessen. Die heiße Flüssigkeit in das Puderzucker-Vanillezucker Gemisch geben, eventuell Lebensmittelfarbe hinzugeben, und solange mit dem Rührgerät fluffig rühren, bis es schön fest ist.
In die Auflaufform gießen und mindestens eine Stunde stehen lassen. Dann die Masse herausstürzen und mit dem übrigen Stärke-Zuckergemisch bestäuben. In Würfel schneiden und die Kanten ebenfalls bestäuben.
Super lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept! Da mein Sohn auf Zusatzstoffe allergisch reagiert, bin ich super froh, dass ich ihm auch mal was Süsses geben kann.
Es hat erst beim 2. Versuch geklappt, aber nur, weil ich zu wenig lange gemixt hatte. Beim 2. Mal etwa 5min, dann wars perfekt!
Ich habe am Anfang noch gefriergetrocknete Erdbeeren pulverisiert und mit dem Puderzucker gemischt⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ich bin totaaal begeistert!!! Hatte nur Blattgelatine - mit 12 Blatt (5 Minuten in dem Wasser eingeweicht und dann kurz aufgekocht) hat das prima hingehauen. Die fertig aufgeschlagene Masse habe ich mit kleingehackten Trocken-Sauerkirschen vermischt und in meine leicht mit Backtrennspray ausgesprühte und mit etwas von der Stärkemischung bestäubte Silikon-Brownieform (23x23) gefüllt. Einige Stunden ruhen lassen - dann einfach mit dem Pizzarad in Würfel geschnitten und nochmal rundum mit der Stärkemischung bepudert. Göttlich, dankedankedanke für das tolle Rezept!
Wie schon erwähnt: Ich liebe sie! Jetzt trotzdem eine Frage: Warum kann ich die leckeren Teile nicht grillen? Konsistenz perfekt, Geschmack hervorragend und 1000 mal besser als die gekauften Marshmallows. ABER ich kann sie nicht grillen/rösten. Sie fließen leider weg. Hat jemand damit Erfahrung? Ich habe sie schon oft zubereitet aber heute wollte ich sie ca 5 Stunden nach der Zubereitung grillen. Sie flossen mir vom Stock. Weiß jemand warum? Hat das jemand mal ausprobiert? Ich hatte mir Erdbeer-Vanille Aroma reingemixt. Sonst so megalecker.
Hab keine Speisestärke zu Hause. Muß ich extra welche kaufen(brauch sie nämlich sonst nicht) oder kann ich auch Mehl oder Backpulver nehmen?
Danke, wolfi
Hallo, falls man keine Speisestärke zu Hause hat, kann man einfach Vanillepuddingpulver nehmen. Das ist auch nichts anderes als Stärke. Bei mir hats super geklappt und eine kleine Vanillenote kann niemals schaden.
Kommentare
wie lange halten sich die Marshmallows?
Super lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept! Da mein Sohn auf Zusatzstoffe allergisch reagiert, bin ich super froh, dass ich ihm auch mal was Süsses geben kann. Es hat erst beim 2. Versuch geklappt, aber nur, weil ich zu wenig lange gemixt hatte. Beim 2. Mal etwa 5min, dann wars perfekt! Ich habe am Anfang noch gefriergetrocknete Erdbeeren pulverisiert und mit dem Puderzucker gemischt⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ich bin totaaal begeistert!!! Hatte nur Blattgelatine - mit 12 Blatt (5 Minuten in dem Wasser eingeweicht und dann kurz aufgekocht) hat das prima hingehauen. Die fertig aufgeschlagene Masse habe ich mit kleingehackten Trocken-Sauerkirschen vermischt und in meine leicht mit Backtrennspray ausgesprühte und mit etwas von der Stärkemischung bestäubte Silikon-Brownieform (23x23) gefüllt. Einige Stunden ruhen lassen - dann einfach mit dem Pizzarad in Würfel geschnitten und nochmal rundum mit der Stärkemischung bepudert. Göttlich, dankedankedanke für das tolle Rezept!
Wie schon erwähnt: Ich liebe sie! Jetzt trotzdem eine Frage: Warum kann ich die leckeren Teile nicht grillen? Konsistenz perfekt, Geschmack hervorragend und 1000 mal besser als die gekauften Marshmallows. ABER ich kann sie nicht grillen/rösten. Sie fließen leider weg. Hat jemand damit Erfahrung? Ich habe sie schon oft zubereitet aber heute wollte ich sie ca 5 Stunden nach der Zubereitung grillen. Sie flossen mir vom Stock. Weiß jemand warum? Hat das jemand mal ausprobiert? Ich hatte mir Erdbeer-Vanille Aroma reingemixt. Sonst so megalecker.
Ganz logisch, gelatine wird einfach wieder flüssig
Hab keine Speisestärke zu Hause. Muß ich extra welche kaufen(brauch sie nämlich sonst nicht) oder kann ich auch Mehl oder Backpulver nehmen? Danke, wolfi
Hallo, falls man keine Speisestärke zu Hause hat, kann man einfach Vanillepuddingpulver nehmen. Das ist auch nichts anderes als Stärke. Bei mir hats super geklappt und eine kleine Vanillenote kann niemals schaden.
Also, wenn das funktioniert... Ich liebe Marshmallows. Wo bekomme ich den Gelatinepulver her? Kenne nur die Gelatinescheiben. Danke, fenyafelina
Das Pulver gibts bei uns in fast jeden Supermarkt(Netto, Kaufland...). In so kleinen Tütchen wie Vanillezucker und Co. Und JA! Es funktioniert :D
Bilder werden hoffentlich bald freigeschaltet!