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Rote Bete-Hack Kugeln

... auch als kleines Abendessen

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45 Min. normal 25.09.2011



Zutaten

für
4 Knolle/n Rote Bete, große, mit gleichem Durchmesser

Für die Füllung:

½ Brötchen
1 Gemüsezwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Butter
200 g Hackfleisch, gemischt
Salz
Pfeffer
½ TL Paprikapulver, Delikatess-
4 EL Käse, gerieben (Gouda, Emmentaler oder Parmesan)
Butter, zum Ausstreichen der Form
125 ml Fleischbrühe
250 ml Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Rote Bete ungeschält mit Wasser bedeckt ca. 45-60 Minuten gar kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen und jetzt erst den Stielansatz abschneiden. Die Knollen mit einem Löffel aushöhlen, so dass ein Rand von etwa 1-2 Zentimetern bleibt. Das ausgelöste Gemüse fein hacken.

Für die Füllung das Brötchen in wenig Wasser aufquellen lassen. Die geschälte, gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe in Butter andünsten. Abgekühlt mit dem Hackfleisch, dem ausgedrückten Brötchen, den Gewürzen, dem geriebenen Käse und dem kleingehackten Gemüseinneren vermischen.

In die ausgehöhlten Rote Bete-Knollen die Masse einfüllen und dann in eine gefettete Auflaufform setzen, wo sie seitlich nicht mehr viel Platz haben (oder einzeln in eine Suppentasse). Fleischbrühe und Sahne mischen und angießen. Wer es cremiger möchte, kann zuerst noch mit etwas Speisestärke binden. Zum Schluss auf die Hackfleischfüllung nach Belieben Butterflöckchen setzen.

Im Backofen bei 220 Grad Ober/Unterhitze (oder 200 Grad Heißluft) ca. 30 Minuten schmoren.

Wenn keine Bräunung gewünscht ist, mit Alufolie locker abdecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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