Vegetarisch
Brotspeise
Fingerfood
Gemüse
Hauptspeise
Käse
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
einfach
Überbacken
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Tomaten-Mozzarella-Fladenbrote

leckeres Sommerrezept, einfach und schnell zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 25.09.2011



Zutaten

für
4 Pck. Mozzarella
4 Tomate(n)
n. B. Olivenöl
1 Pck. Kräuter, italienische (TK)
n. B. Basilikum, frisch
1 Pck. Frischkäse mit Kräutern, Paprika o. Ä., nach Geschmack
1 großes Fladenbrot(e)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Fladenbrot halbieren und auseinander schneiden, sodass es 4 halbe Fladenbrote sind (man kann wahlweise auch anderes Brot nehmen oder auch kleine Fladenbrote, wie man gerne möchte). Mit Frischkäse bestreichen und dann mit Mozzarellascheiben und Tomatenscheiben belegen. Nach Belieben etwas Olivenöl darüberträufeln und Kräuter darüber streuen.

Bei 200°C im Ofen backen, bis der Mozzarella zerlaufen und das Brot knusprig ist. Wer mag, kann die Brote noch mit Basilikum garnieren oder für ein besseres Aroma vor dem Backen auf den Fladenbroten verteilen.

Das Fladenbrot schmeckt warm und kalt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mooreule

Hallo, habe gerade dein Rezept ausprobiert, mit Mini Fladenbroten ... richtig lecker ... mmh Danke für das schöne Rezept!! Ein Foto ist unterwegs!! Liebe Grüße Mooreule

02.10.2019 18:42
Antworten
Simone32

Hallo, wir hatten Mini-Fladenbrote. Frischkäse hatte ich leider keinen im Haus, deshalb habe ich Olivenöl mit gehacktem Basilikum und Knoblauch, gewürzt mit Salz und Pfeffer vermischt auf die Brote - unter die Tomaten/Mozzarella geträufelt. Fazit: Einfach, schnell gemacht und schmeckt gut. LG Simone

16.08.2018 19:05
Antworten
jaliya88

schade, dass ich nicht selbst schon vorher auf so ein einfaches und leckeres rezept gekommen bin. habe es noch etwas abgewandelt, den frischkäse mit joghurt cremig gerührt, dann noch etwas putenbrust klein geschnitten, auf den frischkäse gestreut, dann tomatenscheiben(habe die tomaten gehäutet), darauf dann mozzarella in würfeln und noch ein paar fetawürfel mit untergemischt. die kräuter habe ich auf die tomaten und noch ein paar obendrauf gestreut. das ganze brauchte bei 200grad ca. 15min. im ofen. sehr lecker! gibts ab jetzt bestimmt öfter mal.

07.05.2013 20:12
Antworten