Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Frühlingszwiebeln und gehackten Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne im heißen Olivenöl 2 - 3 Minuten dünsten, mit Weißwein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Nachdem das etwas abgekühlt ist, mitsamt Flüssigkeit, dem zerpflückten Thunfisch und der Brühe in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer ganz fein pürieren. Mayonnaise und Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Den grünen Spargel am unteren Ende etwas schälen und um ca. 2 - 3 cm kürzen. In wenig kochendem Salzwasser, dem man 1 Prise Zucker und Salz sowie etwas Butter beifügt, nicht zu weich garen.
Den Spargel gut abtropfen lassen und auf 4 Tellern anrichten, mit der Thunfischsauce beträufeln.
Wenn man es als Hauptspeise möchte, die Mengen verdoppeln.
Hallo,
vielen Dank für Dein wunderbares Rezept, das ich kürzlich mit grünem Spargel zubereitet habe und mit dem Du unseren Geschmack genau getroffen hast.
In Zukunft werde ich lediglich etwas weniger Brühe verwenden.
LG
Schlüter
Hallo,
ich plane das Gericht als Vorspeise meines Pfingstmenüs. Kann man die Sauce schon am Vorabend vorbereiten bzw. hat jemand Erfahrung damit?
Danke :)
Hallo,
ich habe das Tonnato heute mit weißem Spargel gemacht. Angerichtet habe ich es mit Ruccola, und es kamen noch ein paar Kapern dazu.
Tolle Sauce!!
Vielen Dank fürs schöne Rezept
LG
Badegast
Da ich keinen grünen Spargel bekommen habe, habe ich weißen genommen.
Geschmacklich war es sehr gut, nur optisch wäre sicherlich der grüne hübscher gewesen.
LG Carrara
PS: soll ich trotzdem mal ein Bild hochladen?
Das gab es heute als Vorspeise bei meinem Mai-Menü. Allein optisch der Knaller....und geschmeckt hat es wunderbar. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Liebe Grüße
Christine
Hallo Christine
Es freut mich sehr, das es Dir auch so gut geschmeckt hat und das Auge isst ja immer auch mit. Danke für die tolle Bewertung.
LG
smokey1
Kommentare
Hallo, vielen Dank für Dein wunderbares Rezept, das ich kürzlich mit grünem Spargel zubereitet habe und mit dem Du unseren Geschmack genau getroffen hast. In Zukunft werde ich lediglich etwas weniger Brühe verwenden. LG Schlüter
Hallo, ich plane das Gericht als Vorspeise meines Pfingstmenüs. Kann man die Sauce schon am Vorabend vorbereiten bzw. hat jemand Erfahrung damit? Danke :)
Ich habe sie immer nur frisch gemacht. Ich kann Dir nicht sagen, ob die Qualität am nächsten Tag noch genau so gut ist.
Danke, dann schau ich mal, ob ich es riskiere 😉
Was mache ich wenn die Soße zu dünn ist?
Hallo, ich habe das Tonnato heute mit weißem Spargel gemacht. Angerichtet habe ich es mit Ruccola, und es kamen noch ein paar Kapern dazu. Tolle Sauce!! Vielen Dank fürs schöne Rezept LG Badegast
Da ich keinen grünen Spargel bekommen habe, habe ich weißen genommen. Geschmacklich war es sehr gut, nur optisch wäre sicherlich der grüne hübscher gewesen. LG Carrara PS: soll ich trotzdem mal ein Bild hochladen?
Hallo carrara Du machst immer so tolle Fotos, bitte ja, lade es doch auf. Varianten sind auch immer schön. Danke und LG smokey1
Das gab es heute als Vorspeise bei meinem Mai-Menü. Allein optisch der Knaller....und geschmeckt hat es wunderbar. Vielen Dank für das leckere Rezept. Liebe Grüße Christine
Hallo Christine Es freut mich sehr, das es Dir auch so gut geschmeckt hat und das Auge isst ja immer auch mit. Danke für die tolle Bewertung. LG smokey1