Zutaten
für1 Flasche | Orangensaft (Hohes-C) |
2 Dose/n | Mandarine(n), abgetropft, den Saft von 1 Dose auffangen |
170 g | Zucker |
2 Paket | Puddingpulver (Vanillegeschmack) zum Kochen |
400 ml | süße Sahne, steif geschlagen |
Zubereitung
Den Zucker mit dem Orangensaft aufkochen. Den aufgefangenen Mandarinensaft mit dem Puddingpulver anrühren. Die Mischung in den kochenden Saft einrühren und 1 Min. kochen lassen.
Etwas abkühlen lassen, dann die abgetropften Mandarinen mit dem Pudding mischen. Evtl. einige Mandarinen zur Dekoration zurücklegen. Den Pudding 1 Std. abkühlen lassen, dann die steif geschlagene Sahne mit dem elektrischen Handrührer gut unterrühren (nicht nur unterheben).
Die Puddingcreme auf Schälchen verteilen. Mit den übrigen Mandarinen garniert servieren.
Etwas abkühlen lassen, dann die abgetropften Mandarinen mit dem Pudding mischen. Evtl. einige Mandarinen zur Dekoration zurücklegen. Den Pudding 1 Std. abkühlen lassen, dann die steif geschlagene Sahne mit dem elektrischen Handrührer gut unterrühren (nicht nur unterheben).
Die Puddingcreme auf Schälchen verteilen. Mit den übrigen Mandarinen garniert servieren.
Kommentare
Ich möchte nur noch berichten, dass ich den Pudding auch mit Birne und mit Ananas ausprobiert habe. Beides sensationell! Um ein paar Kalorien zu sparen habe ich den Zucker durch Stevia und die Sahne durch Cremefine ersetzt.
Sehr lecker und erfrischend :o) Danke für das schöne Rezept und liebe Grüsse, Bine
Sehr fruchtig und leicht! Und gut gekühlt, direkt aus dem Kühlschrank, sehr erfrischend. Für uns haben 150g Zucker gereicht. Aber das ist ja Geschmacksache. Ich kann mir auch gut andere Sorten vorstellen wie z.B. Birne, Kirsche usw. Dann müsste man das Hohe C durch den entsprechenden Saft ersetzen. Aber das Prinzip bleibt ja gleich. Auf jeden Fall wird es das öfter geben. Vielen Dank für das leckere Rezept! Von meinem Mann und mir gibt es dafür 5*****.
Hallo! Jetzt gab es dieses Dessert schon ein paar Mal bei uns. Es wird jedes Mal gelobt und für die nächste Feier wieder bestellt. :-) Ich bestreue es immer mit Krokant. Ich danke fürs leckere Rezept! LG Animama
Danke Tiffy
Der Hohes C-Pudding ist wirklich oberlecker! Habe ihn für die Kinder in der Krippengruppe meiner Tochter zubereitet. Lässt sich super einen Tag vorher zubereiten. Schmeckt Groß und Klein :-). Danke für das wunderbare Rezept! P.S. In der Beschreibung steht nichts vom Zucker, aber es lässt sich ja erahnen, dass er (wie bei normalem Pudding) vorm Aufkochen in den Orangensaft gegeben wird. Viele Grüße
Hallo, das Dessert hat erfrischend geschmeckt und war schnell gemacht. LG vanzi7mon
Hallo vanzi7mon, das freut mich. Danke für das Bild und die Sternchen! LG, Nicole
Hallo, diesmal gab es Orangen-Mango-Saft. Das war eine satte gelbe Farbe und sehr lecker. LG vanzi7mon
Ein tolles Dessert, gerade wenn Kinder dabei sind. Super lecker, ganz leicht zu machen und toll vorzubereiten. 5 ***** Lg Dreiachser