Prinzesstorte

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ein sehr guter Apfekuchen

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40 Min. normal 23.09.2011



Zutaten

für

Für den Knetteig:

150 g Mehl
1 Ei(er)
40 g Zucker
75 g Butter

Für den Belag:

750 g Äpfel, geschält, in feine Scheiben geschnitten
50 g Korinthen

Außerdem:

2 Ei(er)
3 EL Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
35 g Mehl
35 g Speisestärke
½ TL Backpulver
75 g Mandel(n), gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Teigzutaten verkneten, eine Springform belegen, 2 cm Rand hoch drücken. Bei 180°C 10 Minuten vorbacken.

Die Äpfel mit den Korinthen mischen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

Die Eier trennen, Eiweiß mit Wasser sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker unterrühren bis sich der Zucker vollkommen gelöst hat. Die 2 Eigelb unterziehen; Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln mischen, unterheben. Die Biskuitmasse auf den Äpfeln verteilen, den Kuchen in ca. 35 Minuten fertig backen.

Erkaltet mit Puderzucker bestäuben.

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