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Zutaten

Portionen
200 g Schinken, gekochter
Ei(er)
500 g Mehl
250 ml Wasser
1 TL Salz
 etwas Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
 etwas Muskat, frisch gerieben
1 EL Olivenöl
2 EL Pesto, Basilikum-
3 EL Käse, gerieben (z. B. Parmesan)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den gekochten Schinken in sehr feine Würfel schneiden. Schinken, Eier, Wasser und Gewürze in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab/Mixer, o. ä., fein mixen. Mit einem Kochlöffel das Mehl unterarbeiten, so dass ein glatter Teig entsteht. Den Teig für ca. 30 min kühl stellen und ruhen lassen.

Einen nicht zu kleinen Topf mit ausreichend Salzwasser (pro 1 Ltr. Wasser = 10 g Salz) aufkochen lassen. Nun wird der Teig mit Hilfe eines sog. Spätzle- oder Knöpflehobels, direkt über dem Topf, in kochendes Salzwasser "gehobelt". Sie sind gar, wenn sie wieder oben schwimmen. Die Schinken-Knöpfle portionsweise mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in lauwarmes Wasser tauchen (abschrecken), kurz in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel warm halten. Zur weiteren Verwendung entweder in tiefe Teller füllen und mit Brühe/Suppe angießen oder in einer großen Pfanne in Butterschmalz anbraten und mit Soße nach Gusto servieren.

Mein Tipp:
Die Schinken-Knöpfle in der Pfanne mit etwas Olivenöl beträufeln, anschließend ca. 2-3 EL Basilikum-Pesto dazugeben und gut durchschwenken. Noch etwas Käse darüberreiben und sofort servieren.