Zutaten
für2 | Steak(s), (Schweinenacken) |
200 g | Schmelzkäse |
n. B. | Kondensmilch |
1 Handvoll | Erdnüsse |
Muskat | |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Öl, oder Bratfett |
Zubereitung
Den Ofen bei 180°C vorheizen.
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.
In einem kleinen Topf Dosenmilch geben, bis der Boden gut bedeckt ist. Schmelzkäse dazugeben und das Ganze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und die Soße sämig ist. Bei Bedarf etwas Dosenmilch nachgeben. Dann mit Muskat abschmecken und die Erdnüsse unterrühren.
Die Steaks in eine Auflaufform legen und die Sauce darübergeben und im Ofen überbacken, bis der Käse leicht bräunlich wird.
Dazu passen wunderbar Pommes frites, Röstis oder Kartoffelgratin.
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.
In einem kleinen Topf Dosenmilch geben, bis der Boden gut bedeckt ist. Schmelzkäse dazugeben und das Ganze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und die Soße sämig ist. Bei Bedarf etwas Dosenmilch nachgeben. Dann mit Muskat abschmecken und die Erdnüsse unterrühren.
Die Steaks in eine Auflaufform legen und die Sauce darübergeben und im Ofen überbacken, bis der Käse leicht bräunlich wird.
Dazu passen wunderbar Pommes frites, Röstis oder Kartoffelgratin.
Kommentare
Wurde schon mehrmals gekocht und schmeckt uns immer aufs neue. Dafür gerne 5 Sterne
Ich nehm immer einen Streichkäse. So ne 200g Packung,meistens den von Aldi. lg
Hallo klingt sehr interessant. Würde allerdings ehrer Reis (wg. soße) dazu nehmen. Darf ich fragen was für ein Käse das ganz genau ist? (Marke,) danke und Gruß bahnhof1