Schweinesteak mit Käse-Erdnuss-Sauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 23.09.2011



Zutaten

für
2 Steak(s), (Schweinenacken)
200 g Schmelzkäse
n. B. Kondensmilch
1 Handvoll Erdnüsse
Muskat
Salz und Pfeffer
etwas Öl, oder Bratfett

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Ofen bei 180°C vorheizen.

Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.
In einem kleinen Topf Dosenmilch geben, bis der Boden gut bedeckt ist. Schmelzkäse dazugeben und das Ganze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und die Soße sämig ist. Bei Bedarf etwas Dosenmilch nachgeben. Dann mit Muskat abschmecken und die Erdnüsse unterrühren.
Die Steaks in eine Auflaufform legen und die Sauce darübergeben und im Ofen überbacken, bis der Käse leicht bräunlich wird.

Dazu passen wunderbar Pommes frites, Röstis oder Kartoffelgratin.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kaktusblüte10

Wurde schon mehrmals gekocht und schmeckt uns immer aufs neue. Dafür gerne 5 Sterne

15.01.2013 16:37
Antworten
Hasenummereins

Ich nehm immer einen Streichkäse. So ne 200g Packung,meistens den von Aldi. lg

17.10.2011 19:50
Antworten
bahnhof1

Hallo klingt sehr interessant. Würde allerdings ehrer Reis (wg. soße) dazu nehmen. Darf ich fragen was für ein Käse das ganz genau ist? (Marke,) danke und Gruß bahnhof1

14.10.2011 18:00
Antworten